Открыты новые темы.
Елене большое спасибо за тему и сотрудничество
![Дарю цветы :roma](./images/smilies/roma.gif)
Администрация форума
КИКО
В Новой Зеландии была разработана программа по разработке новой породы козьего мяса путем использования динамики большой базы населения. Дикие козлы относительно малы с типичными живыми весами при отъемах и зрелости 12/25 кг и 16/40 кг и для козлов соответственно. Например, одна одичавшая популяция, изученная в фермерском окружении более одного года, в течение времени отлучения имела среднее значение для живого взрослого 61 взрослого взрослого человека в размере 27,48 кг (SD 4,01 кг). 26 детей до 13,0 кг (SD 2,2 кг). 14 смешанных возрастных взрослых козлов 28,2 кг (SD 5,43 кг)., 19 козликов малышей 14,18 кг (SD 1,99 кг). Новая порода KIKO основана на том, что она была экранирована от большой дикой популяции, связанной с козлами от англо-нубийских, британских тоггенбургских и зааненских пород.
......................
Козы подходят для широкого круга сельскохозяйственных систем по всему миру, универсальны и адаптированы; Их роль в улучшении питания и доходов все чаще признается (Devendra1982, Raun 1982). Они уже являются важным источником мяса, потребляемого широким кругом людей во многих странах, где 400 миллионов коз обрабатываются главным образом для производства мяса.
Тем не менее, производство мяса на одно животное невелико, хотя оно может быть резко увеличено за счет разведения, кормления и здоровья животных (FAO 1985). Ситуация была сведена GC Taneja на Третьей Международной конференции по производству и заболеванию коз: «... в мире значительно улучшилась работа по увеличению производства молока у коз путем отбора в пределах пород или пересечения между породами, но никаких попыток Было сделано в области систематического разведения коз для мяса ... ». Это отчасти отражает структуру фермы с небольшими козьими стадами и логистические проблемы, которые препятствуют улучшению местных пород.
Целью проекта, описанного в этой статье, было принятие неявного вызова для разработки новой породы, способной к высокой производительности, для увеличения производства мяса в сложных условиях. Выбранный метод состоял в том, чтобы использовать мощь динамики популяции у большой новозеландской дикой популяции козлов для отбора высших животных, введения генов для улучшения производства, скрещивания лучших животных, сохранения открытого ядра и оценки характеристик животных в условиях Ряд условий тестирования.
После четырех поколений размножения было достигнуто резкое улучшение живого веса и производительности животных, и была создана новая порода KIKO.