Отзывы.
Модератор: Группа модераторы
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
второе, закваски DALTON biotecnologie - отличные закваски... я ими пользуюсь...
можешь смело брать
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Отзывы.
Раньше работала только с любительскими порционными заквасками, купленными у Алены.Чижик писал(а): можешь смело брать
Здесь собираюсь купить партиями побольше и самой их уже дозировать ювелирными весами. Ищу толково написанные и, главное, проверенные технологии производства, чтоб знать какие закваски и в каком количестве мне покупать в Милксервисе.
Что посоветуешь?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
у них есть представительство в России...Натка3250 писал(а): Что посоветуешь?
но насколько я знаю, они работают только с крупными потребителями... дилерства в дилерстве, насколько я знаю они не терпят и вычисляют это на раз два...
но в Украине есть пару партнеров которые работаю с дилером по озвученному тобою принципу...
тебе лучше выбрать Биохемовские закваски... я тоже с ними работаю...они мне тоже нравятся... есть представительство в России.. сними работает Маринка с фермер ру, которая Каманина... она меня кста на них и вывела в Украине, хотя начала работать с менеджером в Москве...
вот они спокойно дышат на счет того кто покупает сколько и как фасует...
я лично против этого
но если ты создашь стерильные условия, которые требуются для работы с бактериями, то........
но бизнес это хороший, не спорю
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
или я не поняла и ты хочешь для себя?Натка3250 писал(а): Что посоветуешь?
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Отзывы.
Боже упаси меня заниматься спекуляцией. Не считаю это бизнесом, так воспитана. Продавать буду только то, что сделано мной.Чижик писал(а): но бизнес это хороший, не спорю
Буду брать только на Украине, разница в цене хорошая. Доставка до Харькова.
Меня интересуют опробованные технологии, чтоб я по ним могла рассчитать чего именно и сколько мне заказывать. Там есть возможность купить вроде от "на 1000 литров"
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Отзывы.
Поделись ссылкой, пожалуйста.Чижик писал(а): тебе лучше выбрать Биохемовские закваски... я тоже с ними работаю...они мне тоже нравятся...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
ну почему спекуляция...нет, я так не считаю...Натка3250 писал(а): Боже упаси меня заниматься спекуляцией.
я начинала с этих зип-пакетов, при этом несказанно благодарна их существованию...
всему своё время...когда блокнотикам, а когда и амбарным книгам...
Ната, скажи мне объём молока ммммммммм, на год... с учетом твоих подруг...
если в 100 л укладываешься - гуд... по одной упаковке ...
если не укладываешься или упаковки на 5 тысяч литров - не беда...при окончании срока годности у тебя еще есть время...просто закваски будешь класть больше и всё
дело в том, что технологии тебе не дадут... ну если ты с каралесом подружишься . вернее с менеджером-технологом, то может она тебе даст рекомендации чуть подробнее чем обычно...
я не могу понять чего тебе надобно, старче?
ты можешь четко и ясно сформулировать вопрос?
и заодно озвучить объем молока в год...
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Отзывы.
сервис как везде
заказ, подтверждение, отправка. Все в течении суток.
я оплачивала наложным платежом. Но мне так удобнее.
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Отзывы.
Я тут ночью просто торможу немного. И, наверное, непонятно изъясняюсь.Чижик писал(а): я не могу понять чего тебе надобно, старче?
Меня интересует закупка заквасок-ферментов на троих, типа в складчину. Чтоб можно было делать хотя бы 3-5 видов сыров. Объем молока для этих целей от 10тыс литров.
Также интересуют технологии именно для использования этих заквасок. Ведь я училась на порционных, даже не знаю, как они называются. У Алены они продаются под названием соответствующего сыра порционным наборчиком с рецептурой.
Так понятней?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
даНатка3250 писал(а): Так понятней?
тогда скажи мне какие виды сыров ты хочешь взять для начала и я таки тебя отправлю в Каралес..
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
сыры по типу моцареллы, сулугуни и т.д. тебя не очень, да?
Бери по одной упаковке... плюс упаковку пропионки (РР) для дырок , плюс упаковку LP - бактерии антогонисты патогенной микрофлоры, отлично работают...у меня вся продукция с ними однозначно увеличивает срок годности...
ну и фсё...
это по каралесу
плесневые тебя тоже не интересуют?
вот тут я тебе посоветую DALTON
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
ты определилась какой именно тебя будет интересовать: сычужный или микробиальный?
или и тот и другой?
у DALTON сычужного нет
у Каралес тоже
зато есть в России шикарные сычужные ферменты... если будешь с Украины что-то забирать, я попрошу Маринку тебе кинуть для меня российский сычужный с шикарной активностью
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Отзывы.
Где мне лучше покупать? Плесневые в следующем сезоне пока не планирую. Тут дай Бог твердые отточить до устойчивого навыка.
И что значит
?Чижик писал(а): Бери по одной упаковке...
Про фермент.
А можно ли использовать свой сычужный фермент? У меня собственного изготовления. И сычугов валом... Свертывает замечательно, проверен в течении года.
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Отзывы.
Тебе надо что-то передать из России? Минимум раз в месяц есть оказия. Только не объемное и не сильно тяжелое.Чижик писал(а): если будешь с Украины что-то забирать, я попрошу Маринку тебе кинуть для меня российский сычужный с шикарной активностью
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
ты писала 10000
каждая упаковка грубо говоря на 2 тонны...
у тебя получается 4-5 видов сыров...
например на голландскую группу идет закваска MSE, а на швейцарскую ЕМ + РР
при этом на сыр Радомер, который тоже по многим источникам тоже как бы голландский, идет другая закваска - LF
на сверхтвёрдые по типу пармезана идёт PG
и вот посчитай на сколько л молоко у тебя получится закваски. если ты возьмешь на 5 видов сыров?
я тебе чуть попозжее скину в личку телефончик один...
чем мне нравится каралес, тем что они дают сертификаты на каждый вид заквасок... в котором описаны техусловия для этих групп бактерий, что оооооооооочень тебе поможет, когда ты будешь творить и из нескольких типов заквасок будешь ваять исконно свой сыр...но пока суть до дела ты будешь искать... и вот на пути поиска тех условия для заквасок, график их функциональности относительно разных температур, тебе ооооооооооочень будет кстати
и ты сможешь корректировать время и температуру, а не хвататься за сердце за снижение или подъём десятой градуса...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
коооооооооооонечно и это самый классный вариантНатка3250 писал(а): А можно ли использовать свой сычужный фермент? У меня собственного изготовления. И сычугов валом... Свертывает замечательно, проверен в течении года.
мои сычуги закончились... нормального сычужного у нас я найти не могу...
если у тебя сычугов валом, продай плиз...
да, сычужныйНатка3250 писал(а): Тебе надо что-то передать из России?
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Отзывы.
Валом - это образно . В том смысле, что на себя хватит с головой, а на продажу не особо.Чижик писал(а): сычугов валом
Но если у меня по весне будет кого резать - я буду иметь ввиду, что тебе надо.
И где ж ты раньше была? Я тут двух подруг как раз обеспечила этим делом...
Для приготовления жидкого сычужного фермента я использую сычуг козленка, который питается еще молоком. То есть до 2 месяцев примерно. На трехлитровую банку фермента уходит кусочек сычуга 10см на 10см. Из одного сычуга получается примерно от 2 до 4 банок по 3л.
Потом на свертывание 10л молока беру от 80 до 100 мл жидкости.
Саша (Аля) насколько я помню тоже забивает своих лишних козлят мелкими, ты попробуй еще у нее спросить.
обращайся, помогу чем смогу.Чижик писал(а): Натка3250 писал(а):
Источник цитаты Тебе надо что-то передать из России?
да, сычужный
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Отзывы.
милксервис тоже дает сертификат и тех условия для бактерий.
а вот где купить плесень в проф.упаковке меня интерисует
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
у Светы "Заквасочка"...в партнерах ссылка на её инет магазин... там же на сайте телефоны...Аля писал(а): а вот где купить плесень в проф.упаковке меня интерисует
причем в этом году у неё есть и пеницилиум кандидум и джиортикум кандидум...
я все никак не сделаю заказ...
именно эти две плесени нужны на сент-мор де турен, на тот же бри и камамбер...
тогда получается ровная и хорошая по густоте пушистость...
вот спасибо... конечно надо...Аля писал(а): надо будет поделюсь.
я уже измаялась вся
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
и она работает с далтон
и можно у неё купить именно упаковку а не зип-пакет
и сотрудничать мне с ней очень нравится
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Отзывы.
Закваски для сыра с белой плесенью Penicillium Candidum -(500л)
Закваска для сыра с голубой плесенью (Penicilium Roqueforti-500л
Закваска для сыра с белой плесенью Geotrichum Candidum (500л)
цена 220 за упаковку, производитель Dalton Италия цена как?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
тебе нужна чистая Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, Penicilium Roqueforti
на сайте не выложено...звони Свете и в телефонном режиме ... чистая дороже...
но ей совсем чуток... а лучше опрыскивать...тогда еще меньше идет..
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Отзывы.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Лиофилизированная культура белой плесени
СОСТАВ
Penicillium candidum
СВОЙСТВА И ПРИМЕННЕНИЕ
Penicillium candidum LO является быстро растущей культурой белой плесени. Имеет слабую протеолитическую активность, среднюю липолитическую активность и сильную противогрибковую активность. Сыры полученные с Penicilllium LO образуют тонкий белый мицелий средней плотности.
Penicilllium LO используется для сыров с белой плесень, мягких сыров с белой/голубой плесенью. Культура также предотвращает развитие мукоровых грибов.
УПАКОВКА
РЕ/алюминиевые/РЕТ пакеты
ДОЗИРОВКА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Точная дозировка зависит от вида сыра.
5 U – 500 л молока
-Добавить содержимое пакета в сырную ванну до коагуляции.
-Опрыскивание сырного зерна: предварительно растворить содержимое пакетав растворе NaCl- 0,9% и выдержать 16часов при температуре 4°С. Периодически встряхивать
-Внесение в рассол: предварительно растворить содержимое пакета в растворе NaCl- 0,9% и выдержать 16 часов при температуре 4°С
Упаковка рассчитана на 500 л молока
УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ
Срок годности указан на упаковке. Оптимальной температурой хранение для наших культур плесени является температура (-18°С). Температура хранения не должна превышать +4°С
Характеристики
Основные
Производитель Dalton
Страна производитель Италия
Тип дрожжей Сухие
Тип закваски Для твердого сыра
Вес 15.0(г)
Дополнительные характеристики
Дозировка: пакет 500 л молока
как я поняла это чистая культура в профупаковке
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Отзывы.
а чего она пишет закваски для сыра с плесенью?
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46