Блюда из баранины.

Куховарим. Кулинарные шалости. Кулинарное мастерство.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Блюда из баранины.

Сообщение Натка3250 » 24 дек 2015, 00:24

Как вкусно приготовить (запечь?) баранью ногу целиком? И баранью лопатку?


Аватара пользователя
olga79
Постоянный пользователь
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53

Re: Блюда из баранины.

Сообщение olga79 » 24 дек 2015, 03:54

Козьи ноги я запекала в "рукаве".


Аватара пользователя
Яра
Постоянный пользователь
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 09:15

Re: Блюда из баранины.

Сообщение Яра » 24 дек 2015, 07:44

О,у меня тоже лежит в морозилке,ждёт НГ)))
Марина велела не лениться и замариновать хучь на сутки. А ещё ко мне едет чернослив,хочу с ним тоже поиграться.
Бля,наш укр.чернослив в лавке стОит 38 грн за 200 гр.! Обуели они,штоль?


Аватара пользователя
olga79
Постоянный пользователь
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53

Re: Блюда из баранины.

Сообщение olga79 » 24 дек 2015, 09:13

О, чернослив с козлятинкой - самое то. Особенно в шашлык.


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Блюда из баранины.

Сообщение Аля » 24 дек 2015, 09:33

баранью ногу мариную минимум сутки

основа всегда одна - соль, перец, подсолнечное масло (1-2 ложки), 100-150 гр коньяка или самогона или водки, чаще всего даю чеснок. Несколько долек идет на шпигование, остальные давлю ножом и на обмазку.

можно обмазать горчицей, можно использовать соевый соус.

травки любые.


Аватара пользователя
Яра
Постоянный пользователь
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 09:15

Re: Блюда из баранины.

Сообщение Яра » 24 дек 2015, 12:14

Мне до базара... далеко)

А как с черносливом ногу запечь,подскажите? Нашпиговать? Если просто в руках его положить,под ногу...


Аватара пользователя
Alex
Новый пользователь
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 сен 2015, 18:58

Re: Блюда из баранины.

Сообщение Alex » 24 дек 2015, 13:54

А я готовлю в фольге! На противень стелю фольгу потом кладу замаринованную ногу и заворачиваю фольгу плотненько. Мариную соль, перец (продается смесь из пяти перцев), оливковое масло и пару веточек розмарина.


Аватара пользователя
Яра
Постоянный пользователь
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 09:15

Re: Блюда из баранины.

Сообщение Яра » 24 дек 2015, 14:07

О,как раз хотела спросить про розмарин! У меня есть,листиками. Его просто в маринад добавлять? Ежели прицепится к мясу,ничё? Не будет гореть в духовке?


Аватара пользователя
Яра
Постоянный пользователь
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 09:15

Re: Блюда из баранины.

Сообщение Яра » 25 дек 2015, 07:57

Но ее ж нужно распеленывать на несколько минут в конце запекания? В это время не згорит?