Пока мой малыш растёт, я учусь и набираюсь опыта

Если закрыта основная площадка и есть желание её открыть, то этот форум даст эту возможность. Здесь можно открывать темы по козоводству любого уровня и любой тематики. Здесь можно начинать участвовать и достигать той степени активности, при которой открывается основная площадка ресурса. Смелее...

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 19 сен 2017, 00:33

elenohka0 писал(а):
19 сен 2017, 00:10
Это уже Украинская линия нубиков Украинская длинноухая.
да ;)
elenohka0 писал(а):
19 сен 2017, 00:23
Приеду к тебе в гости с козой, за соткой
нууууууууууу..это зря...
я своих козлов не даю и это незыблемое правило для моего хозяйства...

а вот если ты будешь хорошо держать кулаки и я всё организую для качки козлов, фасовку и заморозку семени в пайеты, о!!! тогда залюбки... - осеменю...
собираюсь банк спермы делать от своих козлов...
тапереча я племрепродуктор, имею право и качать и продавать...
так что в планах обкатка этого процесса...
и дай Бог чтобы получилось...
шамань...и шамань старательно...потому как не легкое это дело...есть масса нюансов...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 19 сен 2017, 00:44

Чижик писал(а):
19 сен 2017, 00:30
такого же чистым нубийкам - не хватает...
Вот в этом направлении нужно работать, чтоб хватало, но это уже не те нубики будут.... Мне кажется ты писала, несколько поколений проходит и порода подстраивается под местность...
Я раньше когда сено делала, упор был на витамины, а сейчас упор на высококалорийность злаковых трав, да собрать вовремя в молочной стадии созревания....

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 19 сен 2017, 00:50

Чижик писал(а):
19 сен 2017, 00:33
шамань...и шамань старательно...потому как не легкое это дело...есть масса нюансов...
Кулачки держу! И по шаманить могу ;) Всем нужно постараться, чтоб козоводство стало многогранным.( чтоб на любой вкус и цвет было) :D

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 19 сен 2017, 01:02

Чижик писал(а):
19 сен 2017, 00:33
собираюсь банк спермы делать от своих козлов
:super :super :super
Ох и работенка тебя ждет! Это ж целая лаборатория! Хранилище :? , днк образцы, документация.. :wacko2 .Капец как тяжело :thank_you

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 19 сен 2017, 01:15

elenohka0 писал(а):
19 сен 2017, 01:02
Это ж целая лаборатория! Хранилище , днк образцы, документация.. .Капец как тяжело
да... потому и мелькнула мысль шальная...- а ну его... есть своё хозяйство... есть результаты, которые активирует двигаться дальше... чего еще надо?

дело в том, что вот то что сейчас мы делаем - есть самый первый и самый важный шаг... без учёта не будет НИ-ЧЕ-ГО... честного...без жульничества... без компромиссов ...
второй шаг за каждым козоводом...
и вот когда это соединится в единый и мощный аккорд, вот только тогда что-то получится...

но ...но человек слаб душой... то жадность его обуивает и плевать на дело, то зависть...то собственный интерес ставит во первых строках и плевать на дело. от которого, кста, его персональная успешность зависит... а если коротко: человеческий фактор грохнул много хороших начинаний...

но тут есть один спасательный круг, который многие игнорируют: никогда... НИ-КОГ-ДА не стОит жертвовать качеством в угоду количеству... в социуме почти не функционирует закономерность"последней капли", квантового скачка, когда количество трансформируется в качество... вернее функционирует, но несколько в иной плоскости... на очень и очень большом промежутке времени... а любой конкретный проект по любому короче во времени, чем нарастание критической массы у любого из нас ;)

учиться
учиться
и еще раз
учиться

всё как завещал кто? пральна :D отличная рекомендация, как на мой :)

учиться взаимодействовать
учиться коммуницировать
учиться системным стратегиям
развивать системное мышление
учиться не завидовать
учиться не жадничать
учиться не рвать деньгу сейчас и разово, а выстраивать бизнес стабильный и регулярно развивающийся

и т.д и т.п.

а если коротко - учиться, учиться и еще раз учиться :P

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 19 сен 2017, 09:15

Марин, я когда занималась выставочными волнистыми, через все это уже прошла. Человеческая "жадность" так наплевала в душу, что решила завязать с птичками, раздарила своих лучших птичек очень увлеченным людям....Они благодарны, но и у некоторых вылезло шило из мешка- Когда спрашивают от чьих птиц такие мордахи и иммунка...., ни слова обо мне :? Смешно наблюдать за людьми и радуешься за птичек. :D
В козоводстве проще , не нравится животное по каких то параметрах- оно съедобно :yes3 .
=====
Чижик писал(а):
19 сен 2017, 01:15
но ...но человек слаб душой... то жадность его обуивает и плевать на дело, то зависть...то собственный интерес ставит во первых строках и плевать на дело. от которого, кста, его персональная успешность зависит... а если коротко: человеческий фактор грохнул много хороших начинаний...
======
Я не понимаю загребущесть с враньем. Ну напиши ты правду о родословной, ну поставь космическую цену, да скажи- да такая цена на таких-то, мол я так оцениваю свой труд. И они "загребущие" не понимают, что все титулы приписанные до одного места, есть животное и то что оно даст... И вот тут важней всех приписанных титулов- Это твое животное дает хорошее потомство, это твое животное здоровое, это твое животное рожает и доится без проблем, это оно родимое радует глаз.... :) Зачем врать что животное импортное :twisted:
Гордись своей работой, оценивай ее по достоинству, дари людям радость :roma

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 19 сен 2017, 10:23

92.jpg
93.jpg
94.jpg
95.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 26 сен 2017, 11:16

И так. 22 сентября Лошадь-мася загуляла, а Байк орал как резанный :D Выпустила их познакомиться :oops: поближе. Я таких нежностей не видела у коз с козлами... :love :love :love мордочки лизали, терлись и :yes3 Байк прогибы делал :D Не знаю вышло-не вышло у них, но мася на второй день хвостом не виляла, сопли засохли. :D Соблазн скушать Лошадь сам собой отпал. 8-) Буду терпеть. Не смотря на ее выходки, я ее сильно люблю, да и вспомнить есть что :lol: не скучно.
Байк очень любит Дусю( я тоже), рвется к ней постоянно, она в охоте была, подкоп к Байку делала... Боюсь чтоб не наделали детей , ей только 7 месяцев, хотя бы протянуть до декабря.
Лада растет костлявой и высокой, 6 месяцев, но по фигурке видно ребенок-ребенок.
Договорилась на пятницу с вет врачем, сдам на анализ арахис :D , стоит всего 50 грн с козоморды :super , а вот на беременность не делают, а в городе 360 грн анализ на гармоны. :( Ну хоть делают, если будет острая необходимость то воспользуюсь.
Записались мы всем стадом :D на прививки на следующий год :| И не внятно сказали об бирковании, я не поняла .... :huh местный учет живности, или чтоб в верху отчитываться...не понятно. :roll:

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 26 сен 2017, 19:18

Лен, не-не... закачай фотки со своего компа...

фотки твои закачала... :P но больше этого делать нииииииииииииибуууууууууууууудууууууууууууу :P

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 26 сен 2017, 19:23

elenohka0 писал(а):
26 сен 2017, 11:16
стоит всего 50 грн с козоморды
государство должно копрограмму делать бесплатно :D

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 26 сен 2017, 19:26

Я на прививки бесплатно записалась... :D Но местные сами от себя дают 250 грн за лошадь и корову...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 26 сен 2017, 19:42

а ты на какие прививки записалась, как ты говоришь, можно поинтересоваться?

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 26 сен 2017, 23:26

Блин, название запомнила, а от чего -нет, от букета. :D Выписывают Некросан от местного производителя НААН.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 27 сен 2017, 00:16

некросан делай... энтеротоксемия неприятная штука

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 27 сен 2017, 01:16

Можно :? Или козам будет плохо? Там еще можно записаться на прививки от сказа, туберкульоза и сибирки... Сейчас запись, а весной колят...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 27 сен 2017, 02:12

некросан переносится хорошо

против бешенства, если регион положительный - я бы делала... я и делаю...

про сибирку по телефону

Sinodia
Новый пользователь

Сообщение Sinodia » 27 сен 2017, 09:45

Добрий день всем, я новинькая здесь на форуме да и козоводсве тоже. Когда вижу у вас всех сколько опита так вообше мне еще далеко, далеко......
У меня вопрос ко всем вам как я должна вести записи по моей козоче, может кто нибудь напишет в краце. И пожалуста если вопрос наивен не судите сильно, я новичек...

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 27 сен 2017, 12:17

Sinodia писал(а):
27 сен 2017, 09:45
Добрий день всем, я новинькая здесь на форуме да и козоводсве тоже. Когда вижу у вас всех сколько опита так вообше мне еще далеко, далеко......
У меня вопрос ко всем вам как я должна вести записи по моей козоче, может кто нибудь напишет в краце. И пожалуста если вопрос наивен не судите сильно, я новичек...
Здравствуйте, Диана ! Здесь , Вас судить не будут , задавайте свои вопросы смело . Пишите о своей козочке подробно и Вам ответят более точно .

Sinodia
Новый пользователь

Сообщение Sinodia » 27 сен 2017, 12:34

Я купила козу месяц назат. Созяин сказал что 100%нубейка.Я не уверена на все 100%потому как документи мне не дал. Маму и папу я видела они оби с документами. Какие наплюдения я должна по ней вести и как писать в тетрадь какуюту сколько молока в день?или еще чтото...?
У нее первии окот бил уже. И мне сказали что к концу декабря будет второй окот. Получятся 2 раза в год. На днях постараюсь еефото скинуть если получятся.

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 27 сен 2017, 15:42

Присылайте фотографии . Без фото очень трудно что либо писать . Если коза дойная , взвешивайте в килограммах молоко и записывайте , каждый раз когда доите . Какой возраст у козы , когда был первый окоз , как содержите , записывайте себе и нам пишите , очень интересно :good

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 28 сен 2017, 01:18

Привет, Дина!
Попросите документы. А козочка имеет клеймо? У кого покупали?

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 28 сен 2017, 01:28

У нас стало ужасно холодно всего 4*С ночью, включила дома отопление. Все козы начали больше кушать. Лошадь поубавила свои надои :D до 1,8л в сутки, Кава-2л...
Никогда не следила за количеством молока от каждой козы... :oops: Доила в одно ведро :|
Завтра добавлю порцию тыквы, морковки, кукурузки, пшенички и овса, посмотрим что получится.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 28 сен 2017, 01:30

elenohka0 писал(а):
28 сен 2017, 01:28
не следила за количеством молока от каждой козы...
А сейчас дою отдельно, пишу и себе не верю :shock:
Очень интересно наблюдать.

Sinodia
Новый пользователь

Сообщение Sinodia » 28 сен 2017, 11:35

Kak добавить фото не получаятся.

Sinodia
Новый пользователь

Сообщение Sinodia » 28 сен 2017, 11:39

20170928_104904.jpg
моя козочка..

Sinodia
Новый пользователь

Сообщение Sinodia » 28 сен 2017, 11:40

Тоже ми

Sinodia
Новый пользователь

Сообщение Sinodia » 28 сен 2017, 11:42

Ее малишка

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 28 сен 2017, 11:43

Лена , а когда общее кол-во молока посчитаешь , вообще обалдеешь :D

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 28 сен 2017, 12:02

Недавно щитала, :shock: и обалдела. :yes3