Друзья, наш форум открыт! Эта площадка для Вас! Общайтесь, задавайте вопросы и находите ответы, обменивайтесь опытом, делайте украинское козоводство продуктивным и эффективным! Приглашаем всех неравнодушных к козоводству Украины, к сотрудничеству! Пусть информация, по возможности, станет открытой и доступной. Распространение материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на kozovodstvo.center Ваша Алексеева Марина
Очень хочется научиться делать творог правильно . Кто то скажет , что нет ни чего проще и я соглашусь . Но вот сделать ВКУСНЫЙ творог из козьего молока у меня не получается . Научите новичка , плиз
Кто то скажет , что нет ни чего проще и я соглашусь .
а напрасно...
здесь тоже нужен и опыт и знания и умение...
верх мастерства - стабильность...ессно, с учетом изменения качества молока в соответствии с изменяющимися физиологическими периодами животного...
Я поняла что у меня методы получения творога разные. Делюсь.
Любимый детьми творог, они его назвали живой сыр, его делаю из свежего молока, на 6л даю 1 чайную ложку лимонной кислоты разведенной в воде, грею до 40 град , накрываю крышкой и на пол дня иду делать свои дела, потом опять поставлю погреть до 40 отставляю и забываю о нем до утра, утром грею и теплый собираю-вынимаю, шумовкой-ситечком. Он весь плавает в верху. Получается пастообразный творожок когда сойдет с него лишняя влага, по типу детских сырков. Сыворотку можно раскочегарить и собрать еще немножко творога-крупинками.
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.
Я в начале тоже , а попробовала творог сладковатый получается.
Муж любит поплотней, тогда кислоту не добавляю. Даю постоять подкиснуть, смешиваю со свежим молоком и далее тоже самое проделываю. Но в таком твороге чувствуется жирность...на любителя, детям не очень.
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.
кислотность регулируется очень просто: молочно-кислыми бактериями... жирность, тоже просто регулируется...
я творог делаю холодным отжимом...пока что из всего перепробованного этот метод мне нравится больше всего... а главное, реально здоровый продукт получается... чего не скажешь о лимонной кислоте... синтетическом продукте... с учетом мегазакисленности организма... ну не знаю.. не настаиваю, но для меня применение лимонной кислоты в качестве наращивателя кислотности, не приемлемо
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая
кислотность регулируется очень просто: молочно-кислыми бактериями... жирность, тоже просто регулируется...
я творог делаю холодным отжимом...пока что из всего перепробованного этот метод мне нравится больше всего... а главное, реально здоровый продукт получается... чего не скажешь о лимонной кислоте... синтетическом продукте... с учетом мегазакисленности организма... ну не знаю.. не настаиваю, но для меня применение лимонной кислоты в качестве наращивателя кислотности, не приемлемо
Жирность как отрегулировать?
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.
вообще-то ты давно можешь читать то что захочешь... у тебя доступ открыт почти ко всем разделам... закрыт к офисной площадке АПК... ну и еще кое к чему, точно не связанное с творогом
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!
С признательностью, Команда Ассоциации Племенных Коз!!!