Вот, решилась таки заселиться на форуме, хотя пока что и коз не имею

Немного о себе. Родилась и выросла в Питере. Росла в контрасте: учебный год в интеллигентном городе / каникулы - у бабушки с дедушкой в российской глубинке. Всегда привлекали животные, с удовольствием пасла с братом стадо из 40 коров + десяток коз. У деда всегда были охотничьи лайки. Коня-тяжеловоза тоже доверяли мне, я его обожала! Перепахивала огород на коне, правила конем с огромными санями, сидя на стоге сена сверху с 7 лет.
В 10 лет приперла в квартиру большую дворнягу и заявила, что выдрессирую ее. Была уверена, т.к. много времени торчала на дрессплощадке с раскрытой варежкой. Команды пес усвоил, но воля таки привлекала его больше и он пропал... Мама с перепугу завела мне маленькую собачку, потому как мне нравились немецкие овчарки

В Киев мы переехали, когда мне было 15. Я хорошо училась и хотела в С/Х Академию, но мама сказала, что не потянет меня (воспитатель дет/сада) и я пошла в медучилище, а когда стала работать массажистом, то поняла, что учиться уже неактуально да и исцелять людей мне очень нравилось.
На 1 курсе насобирала стипендию за пол-года и купила нем. овчарку с хорошей родословной. Мама была в шоке, ее же кормить дорого! Я уже тогда подрабатывала, где могла, а когда собака выросла, то уже она себя окупила с лихвой! Начиная с продажи щенков, которых "вырывали с руками". Я побеждала на соревнованиях по пятиборью со служебной собакой, зарабатывала с ней на показательных выступлениях немало. А когда мы на месяц поехали на съемки фильма "Верный Руслан" и за собаку мне платили 25р/день, а за меня в массовке 3р/день

Я потом раскрутилась и занималась пекинесами, даже работала руководителем породы в Клубе ДОСААФ. Был у меня даже питомник кошек из 3-х особей

Потом на старости мама начала болеть и уехала из Киева к своей маме (бабушка дожила до 95) в ту самую глубинку в Новгородской обл. Я купила ей под Питером козочку 5-мес. из-под Горьковского козла, там в деревне все посбегались посмотреть на это комолое чудо. Коза была крупной и на пике давала 5л вкусного молока. Стояла всегда через перегородку с козлом! Молоко без запаха, без привкуса. ДАЖЕ!!! мой муж пил!!! А это нонсенс!
И куда подевались мамины болезни!