


а может по зарубежным порыскать?
я эту неделю рыскать не смогу
всё поголовье в расчистку а это два дня не разгибаясь и 4 головы на обезроживание...
Модератор: Группа модераторы
Маша, спасибо!
galina писал(а): ↑22 дек 2016, 10:49Вот, что я нашла:
Разложение растительного опада осуществляется многими группами педобионтов,
характер этого процесса очень изменчив в значительной степени зависит от локальных условий. В общих чертах процесс деструкции опада можно описать следующей упрощенной схемой. Первыми растительный опад заселяют неспоровые бактерии, обладающие высокой скоростью размножения и возможностью существовать за счет
подвижных органических веществ, содержащихся в неразложившемся растительном материале.
Неспоровые бактерии выделяют аминокислоты и витамины, которые служат субстратом для
представителей последующей группы, заселяющих опад, споровых бактерий. Эти
микроорганизмы-аммонификаторы благодаря развитому ферментативному аппарату способны
расщеплять трудноразлагаемые азотосодержащие органические вещества. Кроме того,
споровые бактерии используют белки, синтезированные неспорыми бактериями.
Целлюлозоразрушающим микроорганизмам (бактериям, грибам и актиномицетам) для своей
деятельности необходимо присутствие минеральных форм азота, поэтому они появляются в
мертвом растительном материале вслед за аммонификаторами. Глубокие стадии разложения
растительных остатков осуществляется актиномицетами. Лигнин разрушается
преимущественно грибами родов Nocardia и Fluorescens. Таким образом, при разложении растительного опада любого типа сначала утилизируются низкомолекулярные компоненты и целлюлоза. Через несколько месяцев после начала деструкции в листовом и корневом опаде возрастает содержание азота, диффундировавшего из
почвы, в то время как в валеже этот процесс может нивелироваться постоянным вымыванием растворимой органики с дождевыми водами. Параметрами, определяющими скорость разложения мертвого
органического вещества в детритных системах, выступают химический состав субстрата,
доступность азота для комплекса деструкторов, природа микроорганизмов, поселяющихся на
органическом веществе и ряд абиотических условий, прежде всего температура, влажность,
кислотность и уровень аэрации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!