Окоз. Рожаем.

Беременность и роды. Предродовой и послеровой периоды.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 03 фев 2018, 18:27

Возможно , но ....все равно жалко :cry:

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 03 фев 2018, 18:35

Ну... стараюсь учиться терять и стараюсь учиться приобретать... знаешь как говорится: Господь дал, Господь взял... принимайте, господа товарищи...

никто мне не доктор, что я вышла из козлятника... да, обычно между вторым и третьим проходит минимум минут 15-20... но во-первых, восприятие времени в окозе совершенно искаженное, во- вторых, эти 15-20 минут не сработали и третий козленыш пошел вслед за вторым быстро... и вышел полностью в пузыре...

так что, на каком основании умозаключения разные там... сказано - всё внимание в окот, значит всё внимание в окот... тем более что ничего такого важного что нельзя было бы отложить не было... и надо было стоять возле матки как солдату в карауле, чтобы мочь вовремя среагировать...

пишу все это для других козоводов и для тебя в том числе...чтобы вы все учились КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ... может 100 раз пронести а на 101 поймает за кадык...

ты не представляешь сколько козленок наглотался...ну очень много...и да, в этот раз я не справилась и откачать не смогла... пусть этот первый раз стал и последним разом...а мне наука на все оставшиеся времена...

а руки заламывать нет смысла.. раньше надо было головой думать, а не знадницей

это чистой воды халатность... самая настоящая халатность... это тот пресловутый человеческий фактор, который как шило вечно вылезает из мешка, особенно при наёмном труде... дык тут и пенять не на кого, кроме как на саму себя

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 03 фев 2018, 19:08

Мариночка, как жаль, капец.
Чижик писал(а):
03 фев 2018, 17:33
плотном пузыре и дрыгается там... естественно, нахлебался..
Вопросик, прости , что не уместно. У моих коз , всегда, так и рождаются козлята, а коза сама рвет пузырь. В будущем мне самой нужно разрывать?

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 03 фев 2018, 19:28

Почему неуместно? уместно... Лена, прекратите меня жалеть... сама виновата... и не на кого пенять... впредь внимательнее буду и избирательнее в выборе расстановки акцентов по знАчимости...
elenohka0 писал(а):
03 фев 2018, 19:08
У моих коз , всегда, так и рождаются козлята, а коза сама рвет пузырь. В будущем мне самой нужно разрывать?
да, как правило это так...но она не рвет а слизывает... и может слизывать долго...смотря какой плотности пузырь... если это первый козлёныш то однозначно всё внимание матки на него...а если второй третий и т.д., то она будет отвлекаться на предыдущих...а времени Лен очень мало...особенно при обрыве пуповины... счет на секунды...козленок сразу делает вдох..и с этим вдохом все воды в легкие...

как делаю я?
если окоты весной, т.е. март апрель, тогда я полностью снимаю пузырь... если окоты как сейчас, зимой, когда холодно, тогда я от пузыря освобождаю только голову... а на корпусе оставляю...

таким образом происходит более мягкая адаптация по температурному режиму...нет температурного шока.... когда рожала Мишель, я попробовала снять полностью практически сразу... мне не понравилось и я обратно им накрыла козленыша... :D матка постепенно кусь за кусем, лизок лизком, слизала этот пузырь, заодно и отмассировала хорошо...

подитожу:
рекомендую от пузыря освобождать только голову и как можно быстрее... остальное оставить матке...если пузырь целый, то в районе головы разорвать... задача одна: убрать помехи для дыхания

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Magura
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Magura » 03 фев 2018, 19:47

elenohka0 писал(а):
03 фев 2018, 19:08
а коза сама рвет пузырь. В будущем мне самой нужно разрывать?
Если коза быстро рвет пузырь сама, я бы не помогала. Она бы тогда училась делать это сама. А когда мы за нее все делаем, то коза потом уже ждет помощи от нас и сама не делает, да еще и передает в итоге эти навыки по наследству. Нужно понимать, что чем более высокопородное животное мы имеем, тем больше вероятность, что потребуется наша помощь. Из поколения в поколение люди помогают им, потому такой результ.
У меня была собака, которая хорошо рожала сама, но я всегда присутствовала при родах. А тут меня не было, она задержала роды! Я открываю входную дверь, ставлю ногу в прихожую, она быстренько приседает и на ногу вываливается щен. Она в прихожей повыстреливала одного за другим 6 щенков! Это я к тому, что если коза привыкла рожать с вами, без вас может и такое твориться! Так же, как и посторонние люди могут сильно негативно влиять на процесс.

Magura
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Magura » 03 фев 2018, 19:51

Чижик писал(а):
03 фев 2018, 18:35
Ну... стараюсь учиться терять и стараюсь учиться приобретать...
Марин, спасибо тебе за твой опыт и философию, это тоже нужно уметь. И в конце концов, все не так плохо, у тебя козочка и козлик ИО шикарных кровей. Считаю, можно поздравить! :roma

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 03 фев 2018, 20:08

Magura писал(а):
03 фев 2018, 19:47
Если коза быстро рвет пузырь сама, я бы не помогала. Она бы тогда училась делать это сама. А когда мы за нее все делаем, то коза потом уже ждет помощи от нас и сама не делает, да еще и передает в итоге эти навыки по наследству.
согласна, но я бы по любому советовала бы контролировать... коза с разных мест может начать убирать пузырь... и не факт что козлёныш не нахлебается...

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 03 фев 2018, 20:08

Magura писал(а):
Нужно понимать, что чем более высокопородное животное мы имеем, тем больше вероятность, что потребуется наша помощь. Из поколения в поколение люди помогают им, потому такой результ.
и снова согласна

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 03 фев 2018, 20:10

Magura писал(а):
Так же, как и посторонние люди могут сильно негативно влиять на процесс.
а тут тысячу раз согласна... при окоте должно быть тихо...никакой деятельности...как у нас сегодня, пока позагоняли всех по своим местам...хорошо что матка адекватная...а первокотка такое бы начала творить - караул...
разговаривать шепотом и самое главное внутренние эмоции..никаких страхов, переживаний, раздражений и т.д.
полный штиль и покой... помним что все наши эмоции передаются животинам...

такие у меня наблюдения и такие выводы

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 03 фев 2018, 20:11

Magura писал(а):
03 фев 2018, 19:51
И в конце концов, все не так плохо, у тебя козочка и козлик ИО шикарных кровей. Считаю, можно поздравить!
и снова согласна... Спасибо, Мариша за поздравления... :thank_you

и всем вам, девчонки спасибо за участие :thank_you

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 03 фев 2018, 21:24

Чижик писал(а):
03 фев 2018, 19:28
рекомендую от пузыря освобождать только голову и как можно быстрее... остальное оставить матке...если пузырь целый, то в районе головы разорвать... задача одна: убрать помехи для дыхания
Спасибо! Спасибо за то, что делишься и учишь. Буду бдительной, а то могла бы прозевать. :thank_you

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Vasil
Новый пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Vasil » 03 фев 2018, 22:39

Как мы не стараемся набираться опыта на ошибках других ... ,но почему-то только наши жизненные уроки сильнее всего запечатлевается в нашей памяти , наверное из-за более эмоционально насыщенного восприятия , нам всегда легче простить чью то оплошность, чем свою ... Но не зря гласит поговорка что за одного битого , двух не битых дают ...

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 03 фев 2018, 22:43

Lena писал(а):
22 янв 2018, 09:28
В нашем не большом хозяйстве пополнение !!! Вчера Луиза - дворянка, подарила двух малышей : козлик 3,880 и козочка -3,150 .
Утром поела только то зерно , где была налита тирзана и все . ходила мекала потихоньку , голову вверх задерет и губу верхнюю поднимает и смех и грех . в 11 -16 , в одну минуту оба козленка и родились , тут же вышел и первый послед ,но висел этот послед на жгуте до 2 часов дня , потом и второй вышел .
у меня было время все подготовить из медпрепаратов , поэтому все прошло спокойно . козлята под мамочкой будут .

Дополню , по поводу пузыря . Оба козленка родились в пузыре , они шли один за другим . Я как то интуитивно разорвала пузыри на голове ,что бы дышать могли . Марина написала об этом и я вспомнила , а тогда и значения этому не придала . Как то само собой все произошло . Вот вытирать я не стала намеренно . Луиза вылизывала их обоих одновременно . Когда до вылизывала до пупка мальчика я обрезала пуповину , а вот у девочки не успела . Луизка сама очень быстро расправилась с пуповиной (см 15 болталось ) , пока я обрабатывала козлика . Пришлось у козочки укорачивать пуповину . Не знаю как другие козы , но Луизе не понравилось , что пуповины я оставила по 4-5 см . Она быстренько начала обгрызать покороче , пришлось опять укорачивать ,до 2 см . На этом и сошлись :D

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 04 фев 2018, 01:48

Чижик писал(а):
03 фев 2018, 20:10
. при окоте должно быть тихо...никакой деятельности...
Ой, а у меня гуси и куры в сарае за перегородкой :oops: . Раньше рожали ,а теперь посмотрим...

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 04 фев 2018, 11:09

если они к этим звукам привычны, то и реагировать, скорее всего, не будут

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 15 фев 2018, 22:39

Поздравляйте :D .
Рожали на 146 день. Легко. Коза всех облизывала и меня тоже :D . Оставлю под козой. Две плаценты. Первым родился козлик, козочка второй. Детки активные. Волнуюсь за температуру в сарае, холодно... ножки холодные-жесть. :? Пока мальчишка сосал молозиво, родилась девочка.
Подловила ее рождение.
IMG1804 (2).jpg
IMG1805 (2).jpg
IMG1806 (2).jpg
IMG1807 (2).jpg
IMG1819 (2).jpg
IMG1827 (2).jpg
Мальчик
IMG1823 (2).jpg
IMG1824 (2).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Magura
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Magura » 15 фев 2018, 23:31

elenohka0, Поздравляю! :clap Козлик симпатишный :)
elenohka0 писал(а):
15 фев 2018, 22:39
Коза всех облизывала и меня тоже
Не иначе, как фактор доверия :roma
Ой, как же я люблю, когда кто-то рождается, прямо завораживает меня этот процесс!
Леночка, пусть растут здоровенькими :roma

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 15 фев 2018, 23:39

Magura писал(а):
15 фев 2018, 23:31
Не иначе, как фактор доверия
Надеюсь, :D , Єто моя коза Лошадь родила, пока еще ласковая, без засков.ттт. ;)
Magura писал(а):
15 фев 2018, 23:31
пусть растут здоровенькими
Спасибочки!!!

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Vohu Manah » 16 фев 2018, 07:08

С новорожденным!!!! Пусть растут крепенькими и здоровенькими!!!! Лошадке молочка много вкусненького!!!!! :roma

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 16 фев 2018, 08:09

Леночка , поздравляю с прибавлением !!! Мамочке -Лошадушке молочных рек, деткам хороших рук , тебе удовольствия , от общения с животинками :D

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 16 фев 2018, 08:38

Спасибо! Взвесила малявок , козлик 3,200, козочка 3,06, через 12 часов после окоза. Какие мордочки смешные, капец :lol: , а тельца их нравятся, они не родились плоскими, а сразу кругленькие и мягенькие. :clap

LIUDMILA300771
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение LIUDMILA300771 » 16 фев 2018, 14:48

Поздравляю!!!!!!Здоровья мамочке и малышам!!!!

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 16 фев 2018, 18:16

Людочка, спасибо! :thank_you

жмен

Окоз. Рожаем.

Сообщение жмен » 19 фев 2018, 20:47

красотень у вас какая :roma А мне ждать до конца марта.

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 19 фев 2018, 21:32

жмен писал(а):
19 фев 2018, 20:47
красотень у вас какая
Галочка, спасибо. Действительно красота. Зашла к козам все кругленькие- рожать в марте, а тут меня встречают два полосатика махоньких- ласковые жуть... Если б не -10, то сидела б там с ними целый день. ;)

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Vohu Manah » 23 фев 2018, 09:46

Девочки, у Квити только что заметила, что пробка отходит, но вымя особо не наливается, немножечко только. Связки щупала-щупала, сравнивала с другими козами, ну не нахожу я различий, где, его, блин, щупать, туплю я :palka если пробка начала отходить сегодня, а вчера вечером петля хорошо припухла и покраснела, а и ещё сегодня живот очень заметно "упал", это даже не опустился, то уже дежурить начинать? Дату покрытия не знаю, женитьбы не застукала(((

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 23 фев 2018, 11:00

Я бы уже не отходила от нее .

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Vohu Manah » 23 фев 2018, 11:08

Бегаю к ней каждые 15 мину, а она на меня как на дуру смотрит :D у нее всегда очень яркое проеявление симптомов и поет и даже хекает как собака и никогда от себя не отпускает если уже начинается процесс, а тут спокойное животное со взглядом "чё припёрлась?" :D вот и думаю, может я , как всегда, паникую? :?

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Vohu Manah » 23 фев 2018, 11:10

Не поет, а роет !!! :D т9-зло!!! :D хотя и поет тоже, мекает постоянно как в роды входит, а если я из загончика выхожу, то вообще истерика на все село)))