В прошлом году помоему по 350-400гр за раз пили.
Я

Девочек всех оставлю для сравнения и кореляции, ....Цыплят по осени считают

В таблетках , она иногда карамельки тыряла, думала подсуну...
Модератор: Группа модераторы
В прошлом году помоему по 350-400гр за раз пили.
Я
В таблетках , она иногда карамельки тыряла, думала подсуну...
Спасибо!
На самой соломе около 7-10 градусов, а в самом сарае -5.
Аскорбинку в таблетках ест, карамельки -ест, глюкозу предложила, раз в питье она не хотела.
точно не холодно
Боюсь, но Чижик уверяла, что козы рожали и с малышами жили при -5 , когда на улице было под -20.
да...
У меня Байк больше мерзнет чем козы и козлята. Я за козла больше волнуюсь...
что-то не учитываешь... количество поголовья, высоту глубокой подстилки... , её относительную влажность и т.д. + влажность на улице... и при морозе она может быть высокой...
На улице влажность, я. ее уменьшить никак не могу+ ветрище. В сарае сухо, перед окозами поменяла всю верхнюю подстилку(30см, ), а нижнюю сухую 20см оставила, для бактерий.
Лен, а ты где?
Я бы на ночь грела малёха. Нубы не выносят морозов (это я сужу по отзывам людей, по прочитанному о породе).
Ночью 15 гусей сарай греют
Специально искала местность с похожим климатом на наш, везли его с Белых Осель, возле Яремча.... А видиш как... Одела б на него кофту, но он ее обосцыт и еще больше замерзнет. Я им кукурузку увеличила, для согрева....
Може, каку модель придумать, чтоб только на спине и груди кофта была?
У нас Прикарпатье, от Самбора не далеко...
Нет, Байк не дрожит, только когда ветер и мороз, или сыро и ветер +мороз у него шерсть на холке и позвоночнике поднимается.
О! А я бы в мороз об этом и не подумала. Я конечно, понимаю, что животное истощенное и больное тяжелее переносит мороз.
Не взвешивала. Козлик набирает больше козочки, уже есть что в руки взять. Козочка наверно 5кг имеет, не больше.
Кормить то может и будут нормально, мне не нравится вымя после малышей- набитое... и коза мне не очень хочет давать себя доить, или хочет мне давать себя доить, а дети ее бубнят и дергают- нервничают , что молоко не так идет как ниагарский водопад...
Взвесила, запишу пока помню...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!