"Кальция борглюконат, подогретый до температуры 35-37°С, вводят животным в/в (медленно) или п/к из расчета 0.5 мл/кг. При п/к введении дозу препарата вводят дробно в разные места.
Кальция борглюконат вводят животным однократно, а при необходимости - повторно в тех же дозах через 24 ч.
Максимальные разовые дозы (на одно животное) представлены в таблице.
Вид животных Максимальная разовая доза
Крупный рогатый скот 250-300 мл
Лошади 150-200 мл
Мелкий рогатый скот 50-100 мл
Свиньи 30-100 мл
Собаки 5-25 мл
Дозы и сроки применения зависят от массы животного и течения болезни."
И? Маша?
Марья писал(а): ↑01 мар 2018, 00:12
Везти вета и вскрывать ?
если в себе не уверена, вези... я без фото не могу даже представить что там у тебя...
в любом случае выстриги шерсть...
ну и смотря какая локализация...очень хорошо, но долго справляется с некротическими абсцессами, особенно постинъекционными такая штука как Винилин или бальзам Шостаковича... под повязку...
есть ещ рецепт одной мази, но тоже под повязку...тянет всё что можно...
к сожалению я завтра в 6 утра уезжаю ...комп будет вне доступа... а потом сразу на поезд...
буду доступна и то после 6 вечера в телефонном режиме...
контроль температуры обязательно...
скорее всего что-то напартачила при инъекции... сам препарат отлично инъекцируется под кожу... если инъекция действительно была сделана правильно
Борглюконат кальция как препарат совсем не виноват в абсцедирующем процессе... нарушена либо техника введения и ты не попала под кожу, либо правила асептики и антисептики и занесла инфекцию
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая