Magura писал(а): ↑19 дек 2018, 17:54
Лен, что неправильно ты делаешь? Совсем не гуляете зимой?

Вот вижу что не правильно что-то, а что? Наблюдала за местными козами, та же фигня с ногами. Я думала от ветров постоянных , как бы прячут вымя от ветра. Сегодня в сарае стояла наблюдала. Стоит у кормушки , тягает сено, голова тянется в верх к кормушке, спинки ляля- ровненькие, ножки задние отодвинули на зад- ну и не так печально, как на фото...Гулять предлагаю, не всегда хотят идти. Заметила, что в мороз от -6 и до-15 , в солнечный и без ветра день идут гулять охотно, а от 3 до -5 ---не хотят, видно сырость.... 

Может у  нас  быть нехватка каких то минералов в почве, тогда сено тоже не содержит их  … Нужно им что-то добавлять в корма. 
И чем корректировать нехватку?
Если у нас грунт оглиево подзолистый серый, значит железо зашкаливает, сера есть, а вот фосфор, медь и цынк.... Если б они кушали люцерку, то думаю фосфор бы пополнился, у меня ее нет . Еще нужно макуху купить, не привозят, заказала. Отгребти нужно сено и добраться к клеверу, затрамбовано очень сено -жесть, добываю, а не набираю.
Лизунцы у них  висят обычные и с йодом( тоже нехватка). Соду полизывают. Мел  с минералами их не интересует, куры  клюют. 

.
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.