Козел в декрете.
Модератор: elenohka0
- 
				жмен
- Чижик
- Постоянный пользователь
Козел в декрете.
Лен, кину в личку куда отправлять...
- Magura
Козел в декрете.
Конечно! Жир, шерсть, шкуры... А вдруг рога куда пригодятся?
Да, Галя, про него. Спасибо за предложение. Мне пока лениного в небольшом количестве хватит для экспериментов

- elenohka0
Козел в декрете.
А рога вычищают внутри, проваривают и делают рукоятки для ножей, заполняя полость эпоксидкой….

- elenohka0
Козел в декрете.
Не имея анализов крови, анализируя его состояние после болезни, решила подавать пыльцу. Когда-то я давала пыльцу своим детям, эффект был заметным. Теперь наблюдаю хоть незначительные, но изменения в козлике: апатия к внешнему миру, а сейчас радостно встречает, стоял и прижимался к козам, чтоб погреться- сейчас стоит на задних ногах и пытается дергать сено через верх кормушки, начал проверять козочек под хвостом....
Надеюсь его организм нашел недостающих ему элементов в пыльце.
Так, в 1961 г. дан витаминный состав пыльцы (на грамм сухого вещества пыльцы в gammas): витамин В - 5,6-10,8; витамин Е-2 (рибофлавин) -6,3-19,2; РР (никотиновая кислота) 87,9-210; Ва (пиридоксин) -9, пантотеновая кислота-16-51; биотин -0,2; фолиевая кислота- 3,4-6,8; витамин С-152-640. Инозитола в пыльце 1%, витамина Е - 0,3 млг на 1 г, витамина D-0,2-0,6 м. е., провитамины А - в пигменте пыльцы.
Имеются энзимо-каталаза, амилаза, сахароза, аденозин, трифосфатаза. Есть микроэлементы: калий, серебро, кальций, хлор, железо, кремний, фосфор, сера, медь.
- Magura
Козел в декрете.
Есть болезни, вызывающие депрессии. Точно знаю, что от лямблий дети становятся капризными, без причины плачут.
- elenohka0
Козел в декрете.
Вечером дала пайку еды, половину оставил, попил воды и стал в ступор. За два часа он не притронулся к сену и я не заметила жвачки.
Беру аптечку и иду в сарай, дай бог чтоб не ночевать там... Коза Кава уже тяжело дышит и связки почти разошлись, но тяжа не наблюдаю, значит не сегодня... Все равно волнуюсь и буду дежурить.
Беру зарядку, телефон, иду в сарай и буду наблюдать, щупать...и вас почитывать.

- elenohka0
Козел в декрете.
Спряталась, приглушила свет и наблюдала.
Жвачка у всех была по нескольно раз, а у Цезика небыло.Он два раза лизал соль и соду... Стоял как вкопаный( спал)
 , потом зевал и потягуси делал,затем пошел занюхать Лошадью под хвостом, поливался, губу закатывал, покакал горошками... Выровнялся немного походил между спящими козами, потом подобрал ножки под себя, постоял так 15 минут и улегся спать возле Дины.
 , потом зевал и потягуси делал,затем пошел занюхать Лошадью под хвостом, поливался, губу закатывал, покакал горошками... Выровнялся немного походил между спящими козами, потом подобрал ножки под себя, постоял так 15 минут и улегся спать возле Дины.   
 Сено не ел. Корма заменяю по столовой ложке, разделяю на три кормления.
Сегодня не буду давать зерна, посмотрю , понаблюдаю....

- Чижик
Козел в декрете.
микрофлора ли это или какое более серьезное нарушение...- вопрос...
я бы поработала для начала с микрофлорой...
скормила бы баночку ему ВетЭм... есть уже и жидкий...
а потом бы длительно посадила бы на витацелл...
имхо в его случае, это не помешало бы
отсутствие жвачки три часа... это... это плохой признак... атония преджелудков... ммммммм...
двигаться двигаться и еще раз двигаться обязательно
и искать причину...
помониторь пожалуйста более тщательно его ритмику жвачки
- Чижик
Козел в декрете.
- Чижик
Козел в декрете.
ну дай Бог..elenohka0 писал(а): ↑16 янв 2019, 11:43Теперь наблюдаю хоть незначительные, но изменения в козлике: апатия к внешнему миру, а сейчас радостно встречает, стоял и прижимался к козам, чтоб погреться- сейчас стоит на задних ногах и пытается дергать сено через верх кормушки, начал проверять козочек под хвостом....
Надеюсь его организм нашел недостающих ему элементов в пыльце.
все же на микрофлору надо обратить внимание.. что-то меня здесь дергает... и еще дергает, все ли в порядке в анатомическом контексте...
вспоминаю историю... так травонуться, чтобы так долго выходить из этого состояния...
это не алиментарное отравление....
т.е. было что-то сильно нарушено, если предположить что анатомически все в норме...
переженная слизистая и т.п.
т.е. какая то сильная деструкция..
странно он все таки себя ведет
понимаю теперь твоё беспокойство
- elenohka0
Козел в декрете.
Прощупала живот - не болезненый. Наблюдаю.
- Чижик
Козел в декрете.
отлично
вообще. ты кладезь опыта
потом надо будет систематизировать всю инфу твоих действий, проб и резалтов по этому козлику
- elenohka0
Козел в декрете.
Мне тут посоветовал один дед
 Я понимаю, что рисковать не буду, но напишу.
  Я понимаю, что рисковать не буду, но напишу.Сказал, что если грустил козул, он его брал на пянку
 предлагал вино и пожевать бесфильтровых сигарет.
  предлагал вино и пожевать бесфильтровых сигарет.Вино понятно- греет, кровь разганяет, даже витаминки есть... А табак?!

И полезла я прочитать про табак

====================
По мнению исследователей, в листьях табака содержатся пептиды, которые разрушают верхний слой возбудителей вируса Зика, стафилококковой инфекции, энцефалита, кандидоза и других бактериальных заболеваний. Особенно он будет полезен людям с иммунодефицитами и тем, кто ведет нездоровый образ жизни.
===========================
Листья табака содержат активные вещества никотеин, никотин, анабазин и такие ингибиторы фермента моноаминооксидазы как гармалин, гармин, тетрагидрогармин.
====================================================
Лечебные свойства табака
Никотиновая кислота используется при лечении кожных заболеваний (дерматита), диареи, сердечно-сосудистой патологии, болезней пищеварительной системы, стоматита и глоссита. Она входит в активный центр витамина В12, поэтому эти два соединения в медицине часто используется совместно в инъекционной форме. В народной медицине табак употребляют внутрь как противоглистное средство, а в гомеопатии – при эпилепсии и морской болезни.
========
Что скажите господа козоводы?
- elenohka0
Козел в декрете.

Если кого спасет мой опыт, я буду рада помочь, пишу все как есть.
Мне так хочется его прочистить, чтоб просрался на всю катушку, но сдерживает такой момент... Я то его кормила из соски, в начале по 350 гр часто, а потом 750гр один раз в день. Когда пошли яблоки, морковка, ел нормально зерно, начала уменьшать порцию молока, и сняла с молока совсем.
До меня его искусственно выпаивали, а как не знаю, говорили, что из соски. Может у него там в желудках бродит сгусток творожный?
========
Сено ест, послала сына наблюдать за жвачкой.
- Magura
Козел в декрете.
Разве такое возможно? Я думала, грубые корма, как щетка всё вычищают. Всё, что там может застрять - это земля, инородное что-то, типа кульков, шерсти и т.д. Это мои размышления вслух

- elenohka0
Козел в декрете.
Раньше попадала на фото этого сгустка. На вид моцарелла в которой гниет трава, полочки... все что застряло и было больше тенисного мяча. Козленок со сгустком угасал постепенно...
Я не замечала за козами, чтоб их тянуло на кульки... А первые мои
 дикие козы сожрали тепличку...
 дикие козы сожрали тепличку...  И ничего с ними не случалось
  И ничего с ними не случалось  больше рвать нравилось, но с морды доставала не один рас.
  больше рвать нравилось, но с морды доставала не один рас.===============
Только что от коз. Говорю шепотом
 Цезик меня радостно встретил, хвостиком машет, на задних ножках ходит, чтоб поцеловаться...
 Цезик меня радостно встретил, хвостиком машет, на задних ножках ходит, чтоб поцеловаться...  ну а я ж вчера видела как он поливается
  ну а я ж вчера видела как он поливается  , так что свободен.
 , так что свободен.И какой вывод делать? Попил льна с яблочным уксусом, перед этим лизал соду, пошла отрыжка, живот сдулся, ноги почти выровнял... Вздутие? Слизистая отреагировала на новый корм в мини порциях? Кто-то боднул, к примеру Дуся?
Если лен помогает, буду давать и дальше.
Вет-ем муж не нашел. Будет искать.
- Чижик
Козел в декрете.
Лен, я тебе дам номер телефона где он есть...
набери меня в течении дня, я тебе сразу же его продиктую
- elenohka0
Козел в декрете.
Сегодня не позвоню, гостей полно, движуха у детей, шумно...

,к компу прорвалась
 ,к компу прорвалась 
- Чижик
Козел в декрете.
звони как будет время...
- elenohka0
Козел в декрете.
Я еле мужа уболтала на такую цену, дороже точно не купит. Он мазь мне для глаз зажал покупать , цена 180грн...

- elenohka0
Козел в декрете.
Не даю ячмень , макуху и отруби, даю кисель из льна с добавлением яблочного уксуса. Нашла на чердаке листик табака, полынь... дала...
Козлик крутится около малышни, буцается с козликом, нюхает под хвостом коз....
Дусю прицепила опять, видимо она его рогами била, его болело, не ел, жвачки не было....Сейчас встречал- вставал на задние ноги, передними на дверцу... Хвостиком машет, руки целует, отгоняет от меня коз, хочет быть первым получить орешки...

==========
Кава еще не родила. Сегодня 151день.
- Чижик
Козел в декрете.
по вет эм - вет эм дешевле чем то что нашел твой муж...
ну раз ему хорошо то и славно
лист табака давай аккуратно, хоть и средство хорошее
- elenohka0
Козел в декрете.
Еще 2 раза крапиву всем даю.
Лен недельки две подаю.
- elenohka0
Козел в декрете.
Два дня буцается с Лошадиным сыном. Вчера с моим сыном игрался- снимал ему кепку и убегал

Анализируя последние два ступора, я в записях натолкнулась на такое: Дина гуляет- козлик в ступоре, Милка гуляет- козлик в ступоре...Прицепила Дусю- козлик оживает....
Видно он хотел крыть девок, а Дуся его била.
Был у меня случай, что козы покрылись и козла забили до полусмерти... Да и чужие козы покрылись и били рогами козла пока не пропороли бок....
Лен даю, пылицу+ орехи даю, из зерносмеси- кукуруза+ овес+макуха+отруби + пшеничка пророщенная.
Тыкву заменила морковкой, он тыкву оставлял, что-то она ему не нравится.
Табак уже не буду давать, а ветки и крапиву 2 раза в неделю.
Пишу, а вдруг еще когда-то- пригодится.

- Чижик
Козел в декрете.
конечно пригодится
сто пудово пригодится
вот так и надо - не жадничать... и кто-то тоже бросит тебе нужные для тебя семена...
Лен, рада что всё наладилось
ларчик оказалось открывался просто... видимо девки его штормили...
знаит думай над раздельным содержанием козликов и козочек...
думай как это организовать у себя...
как гулять и выпасать их отдельно
может быть длдя козликов все таки надобно какую левдку построить... из обзела или другое какое ограждение... муж сможет тебе это сделать...
вот и уберешь эту опасность и девок не надо будет привязывать... не люблю все таки когда животину фиксируют...ну нехорошо это для животины....кто бы и что ни говорил
для меня свободное животное - это счастливое животное... и для меня это почему-то очень важно...
пусть растет малый

- elenohka0
Козел в декрете.
У меня два выхода из сарая, один из них из стойки, где рожают, а когда девки все отстреляются, там козлы будут. В этом году у меня перебор с козами...
 Я так тихо поглядываю в сторону  стодолы, там где сено складываем сейчас
  Я так тихо поглядываю в сторону  стодолы, там где сено складываем сейчас  Если зашить заднюю стенку и настелить потолок, то это помещение могло бы принять 5 коз, и отделение для козлят...
  Если зашить заднюю стенку и настелить потолок, то это помещение могло бы принять 5 коз, и отделение для козлят...  Стены там кирпичные, только одной стенки нет, над которой нужно подумать...
 Стены там кирпичные, только одной стенки нет, над которой нужно подумать... 
- Чижик
Козел в декрете.
elenohka0 писал(а): ↑24 янв 2019, 11:54Я так тихо поглядываю в сторону стодолы, там где сено складываем сейчас Если зашить заднюю стенку и настелить потолок, то это помещение могло бы принять 5 коз, и отделение для козлят... Стены там кирпичные, только одной стенки нет, над которой нужно подумать...

вот тебе и возможности
- elenohka0
Козел в декрете.
 Вот и мотивация и цепочка как дерево разрастается.
  Вот и мотивация и цепочка как дерево разрастается.