Для меня выращивание под маткой и искусственно - суть две разные вещи.
Весь ремонтный молодняк-только под маткой.
Аргументирую.
1.Доступ к молоку круглосуточный, по требованию.
2.Температура молока соответствует температуре сычуга, а значит нет потерь калорий на согревание пищи.Можно обойтись меньшим количеством.
3.Нет чуждой бакосемененности, которую мы имеем от любой посуды.
4.Козленок получает молоко маленькими порциями, что стимулирует его поедать грубый корм и концентраты. Обратите внимание как кормит матка - подсосал и она отошла, чем старше козленок,тем меньше времени она дает на подсасывание.Она стимулирует его искать другую пищу.Мы же даем большие порции одноразовые, чем и затрудняем приучение к поеданию другой пищи.Да.они пробуют, но не едят. Тогда как подсосные под маткой, едят и запивают молоком.
Очень скоро у хорошей матки у детей молоко переходит из основной пищи во второстепенную.
Рубец развивается великолепно.
Одна из девочек этого года,подсосная,до тоговремени,пока матка сама не отбила.
На фото именно после отбивки где-то 6 месяцев.
Первые два месяца получала сено и зерносмесь, с выходом на полноценное пастбище только выпас и молоко от матки.
Результат меня вполне устраивает.В шесть месяцев все девочки этого года догнали и перегнали маток по росту. Переяриваются в эту зиму.
DSC04319.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.