Мясные блюда

Куховарим. Кулинарные шалости. Кулинарное мастерство.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Мясные блюда

Сообщение Mikhalych » 07 янв 2016, 14:01

Свинина по-саксонски.

* Свинина (600 гр.)
* Сардельки
* Болгарский перец
* Солёные огурцы (лучше именно солёные, а не маринованные)
* Лук
* Маслины
* Сметана 15-20%
* Лаврушка
* Чёрный перец
* Соль
* Зелень (петрушка)

+ Режем сардельки.

+ То же проделываем с мясом.

+ Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.

+ Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.

+ На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.

+ Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

+ Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках.

Готово:

* Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.

* После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

* Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Мясные блюда

Сообщение Mikhalych » 07 янв 2016, 14:03

Мясо "под шубой"

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение