Респект и уважуха ветслужбе вашего района
Сибирская язва у животных
Модератор: Группа модераторы
- olga79
- Постоянный пользователь
- olga79
Re: Сибирская язва у животных
А нам как-то несколько штук брак попался. Плохо пластмаска припаяна была.Аля писал(а): Мариша, я бы брала в вет аптеке.
лично там покупала себе для пирсинга . Хорошая иголка, не забивается и не гнется.
- Лора
О Марина, у вас все организовано, а тут не весь что. Звонила узнать, насчет лисы, так там не чего не понятно, возили проверять на бешенство тело или нетМарина писал(а): У нас это несколько человек : Главврач ( она наблюдает в сторонке ), сам врач ( он носит этот железный коробок и колет/берет кровь ) и еще одна женщина , она принимает каждую колбочку , помечает ее и делает запись в журнал. У нас все быстро. Дольше за козами гоняемся
- Чижик
в ветаптеке...Марина писал(а): В чел. или вет. аптеке ?
если кому надо, я могу заказать у себя и отправить почтой... есть три размера у нас...спецом для жиоотных...для КРС в\в - самые толстые...для КРС в\м тоже толстые зарраз и для п\к... я для в\в для коз беру для КРС в\м...
- Чижик
всем или отбор делаете - кого вакцинировать кого нет?Марина писал(а): Мои нормально переносят. Делаем каждую весну.
круто... респект вашей ветслужбе... нужно открыть тему с озвучиванием фамилий...с благодарностью за такую работу...Марина писал(а): У нас это несколько человек : Главврач ( она наблюдает в сторонке ), сам врач ( он носит этот железный коробок и колет/берет кровь ) и еще одна женщина , она принимает каждую колбочку , помечает ее и делает запись в журнал. У нас все быстро. Дольше за козами гоняемся
млин, пусть остальные учатся...
та не, девочки, давайте в каменный век не уходить...есть специальные иглы...с хорошей сталью... не дорогие... разовые... зачем приспосабливаться, если есть вполне адекватные варианты...Аля писал(а): для пирсинга
имхо
- Марина
- Чижик
а молодняк? а сукозные?Марина писал(а): Всем дойным.
пару постов вышеМарина писал(а): Какие и где продаются ?
- Марина
- Лора
И мне интересно, у меня одна, в конце мая год будет.Марина писал(а): в этом году у меня получятся две ярки не покрытые. Весной будет год. Как считаешь , надо ? И кровь и сибирку ?
- olga79
- Чижик
не поняла...в каком смысле и кровь и сибирку? прости. может туплю...Марина писал(а): И кровь и сибирку ?
вообще-то молодняк начинает прививаться с 3-4 месяцев...
сукозные на последнем месяце не прививаются...ослабленные не прививаются
за две недели до прививки никаких дегельмитизаций и других препаратов.. и две недели после вакцинации тоже нельзя...
у меня как-то никак не получается чтобы всё поголовье одним махом
у нас делали за две недели до нового года... так у меня половина сукозных... ну так уже на приличном сроке...то что в инструкции пишут что нельзя только в последний месяц сукозности...чет меня не сильно впечатляет...
- Лора
- Марина
- Чижик
конечно...Марина писал(а): Нужно ли брать кровь на бруцелез и лептоспироз у годовалых коз ?