Блокнотик.
Модератор: Группа модераторы
- Натка3250
- Постоянный пользователь
Re: Блокнотик.
В три часа ночи будила мужа, чтоб он ее отнес в курятник. Обос.ала мне всю кухню, прыгнула в кастрюлю с компотом на столе. Потом на горячую печку умудрилась взлететь. Орала, шо оглашенная... Короче, здорова. Утром неслась и скакала по насестам.
Но я понаблюдала утром в курятнике, что еще у одной такие же хрени на ногах. Типа чешуйки чуть кудрявятся. (Моя терминология говорит о степени профессионализма в куроводстве )
- Чижик
- Чижик
- Натка3250
Ты еще с тривитом намекала, чтоб я устроила погром в курятнике: излови, уколи , да не перепутай...
Но куры почуяли пипец и добровольно занеслись.
И тут на тебе... Галина советует солидол, ты растительное масло, но пофиг че, суть одна: их надо ЛОВИТЬ и чем-то мазать...
Эх...
Послезавтра.
- Чижик
а ловить , да... придетца... но я делаю так: закрываю курятник.... ловлю по одной... обработала и на улицу... и ничего не путается...
- Натка3250
Компот уже былЧижик писал(а): тот же компот по эффективности получится...
Я поняла суть, но солидол мне больше нравится. Не такой уж и вонючий... Зато держится на ногах лучше и дольше масла. Но у меня его все равно нет. Буду литолом фигачить.Натка3250 писал(а): прыгнула в кастрюлю с компотом на столе.
- Чижик
- Натка3250
Пластичная смазка
литол-24 производится в соответствии с ГОСТ 21150-87 и представляет собой антифрикционную многоцелевую водостойкую смазку, предназначенную для применения в узлах трения колесных и гусеничных транспортных средств, промышленного оборудования и судовых механизмах различного назначения. Смазка литол-24 изготовляется загущением смеси минеральных масел литиевыми мылами технической 12-оксистеариновой кислоты с добавлением присадок.
Область применения смазки:
Подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т. п.
Основные эксплуатационные характеристики:
Смазка литол-24 отличает высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности ;
Смазка водостойка даже в кипящей воде ;
Смазка литол-24 при нагревании не упрочняется ;
Смазка работоспособна при температуре от -40 до +120oС, кратковременно работоспособна при температуре +130oС.
- Чижик
и в это курьи лапы будешь окунать?
не. я не знаю, может оно нормально...
солидол тоже не икра паюсная...
надо у Михалыча спросить чего он делает в таких случаях....
- Натка3250
А интуитивно чувствую, шо солидол самое то. Ну, а литол это модифицированный современный солидол, мне так на СТО говорили, когда смазку меняли в ... не помню, где, честно говоря...
Ну, где-то в Ниве .
- Чижик
Натка3250 писал(а): Михалыч может меня виртуально убить за такое отношение к пернатым. Я боюсь.
сделали из чела динозавра а потом за деревьями прячетесь
ой, Наташа, как-то раз мне случайно удалось быть проинформированной обпп себе ..честно, я себя испужалась в усмэрть... а то что не признала себя ибо исказили до неузнаваемости - факт...
тему я открыла
- Натка3250
А я в птицах дуб дубом. Но держу ведь...
И как любой профи, Михалыч может немного пожурить таких вот дубов, как я...
Просто козы мне как-то ближе, чем птички. И я готова на изучение коз потратить больше времени, чем на птиц, если честно. А профи такой подход к их любимому делу обычно не нравится...
Но я говорю это прямо, просто у меня так расставлены приоритеты...
Первым делом козы, а уж потом всяка другая жидкость.
Иначе бы торчала я сейчас не тут, а на форуме птицеводов. Или пчеловодов (я там тоже есть, но писать вообще боюсь )
- Натка3250
- Марина
- Натка3250
Только теперь по своей дури .
Поймала ее за тем, что она пыталась расклевать яйцо. Хотела убить... Но потом решила дать шанс и немного подрезать ей верхнюю часть клюва. Бывает помогает. Подрезала, но у меня дрогнула рука. До крови вышло... Ну, я как-то не испугалась этого, отпустила ее. Полдня прошло, захожу, а кровь до сих пор идет! Мне ее так жалко стало... Я себя почувствовала такой садисткой бессердечной...
Взяла ее домой. А что делать не знаю. Пою ее из шприца глюкозой теплой. Кровь остановила перекисью. Она спит, грустная такая. У нее вся грудь в крови, много потеряла...
Вот ковырялась в аптечке, а у меня ничего и нет совсем для нее. Ломаю голову, что можно дать из народных средств, что в хозяйстве есть? У нее гребень холодный даже дома в тепле. Слабая...
Блин, никогда даже мысли не было кур выхаживать... А тут уже вторая. Ну не знаю, что это на меня нашло. Муж говорит, что дети подросли и мне няньчить некого...
Нашла кофеина бензоат флакон (ветеринарный). Может, сделать?
- Марина
У меня такое было , когда молодые ББ начали друг друга жрать. Прихожу - лежит тушка , без внутренностей На следующее утро - еще одна . Подумала , может крыса или ласка хозяйничает. И самое обидное что в отделении курочек у петушков ( рядом ) все в порядке , никто не тронут. Потом днем в обед захожу , а они следующую дружно жрут живьем
Я тогда такая злая была , схватила бокорезы и давай клювы им кромсать. Было и до крови , и не одна Но ниче , помогло и больше канибализма не было.
По поводу яиц .. Вряд ли поможет. Раз вкус яиц знает , уже не отступится.
Я бы того ..
- Натка3250
Это я знаю, в прошлом году проходили...Марина писал(а): Раз вкус яиц знает , уже не отступится
Но мне ее так жалко стало .
А муж утром встал и ее зарубил . Изверг, блин, безжалостный.
Он сказал, что надо думать головой и вот эти все танцы вокруг куры, клюющей яйца, на грани идиотизма. Он прав, конечно.
Но как только она приболела по моей вине я сразу от жалости забыла, что она ест наши яйца. Мне ее просто стало жалко...
Капец, надо срочно лето. А то я с ума сойду...
- Натка3250
Муж, собираясь в магазин в 7 утра, подошел и спросил, не надо ли чего еще купить. Ну, я ему ВО СНЕ, не просыпаясь, выдала списочек. Он говорит, что вполне уверенным тоном, ничуть не сомневаясь. Переспросил было, зачем, а я сказала, что объяснять долго, потом...
Как хорошо, что не все было в магазине.
Мой список звучал так:
-бутылка водки
-бутылка подсолнечного масла (у нас его дома, как гуталина )
-перчатки резиновые
-презервативы
-матрас 2 на 1,4
Не знаю, что подумали продавцы о таком наборе...
Но матраса не было, будет только в понедельник-вторник...
Твою ж мать, что мне снилось???
- Марина
Водка , презики и матрац ... понятно , а вот масло и перчатки ?Натка3250 писал(а):
Мой список звучал так:
-бутылка водки
-бутылка подсолнечного масла (у нас его дома, как гуталина )
-перчатки резиновые
-презервативы
-матрас 2 на 1,4
Фух Наталя , наржалась я ..
- Натка3250
Зато теперь муж меня подкалывает ... Говорит, что масло - деревенский любрикант.
Я его тоже достаю, говорю, что ж ты даже не подумал, зачем оно все надо? А он отвечает, что мне полностью доверяет и задумываться порой себе дороже... Ну прям идеальный муж, блин, а я и не знала .
Вот я бы на его месте всю голову сломала по дороге в магазин и обратно...
- Натка3250
Искали по всему селу зерно, начиная с Нового года. У всех переспрашивали... Нашли, наконец, купили полторы тонны. Дороже, правда, чем летом-осенью. Но что уж делать?
И вот на тебе, приходит товарищ, говорит, вы зерно искали? их есть у меня... И цену называет такую сладкую... летнюю!
Не, ну не мать перемать, а?
Мы-то конечно еще полторы тонны у него возьмем, не могу я мимо такого пройти, натура куркульская. Вот ищу теперь где хранить...
Зато до нового урожая хватит.
-
Но там одновременно и дезинфекцию сарая делать надо.Клещики эти очень живучие.
- Натка3250
Начиталась всяких ужасов ветеринарных. Закончила темой про бешенство. Теперь боюсь выйти покурить на веранду, вдруг на меня мышь нападет? А ведь лис у нас тоже полно...
- Натка3250
Вот все такое пишут, а я ума не приложу, как это делать на практике. Стены у меня 2 деревянные и 2 глиняные. Пол земляной. Насесты - жердины деревянные.yagusya писал(а): одновременно и дезинфекцию сарая делать надо
Не понимаю!!!
Будь я клещом с их циклом, так хоть напалмом меня трави, хрен выведусь в таких условиях...
Из эффективных методов представляю себе только ошкуривание деревянных поверхностей до свежей древесины с последующей обработкой. То же с глиной, после побелка известью. Пол... Снять подстилку до земли, засыпать чем-то конкретно термоядерным недели на две... Потом выгрести и убрать от греха подальше, обновить подстилку. Насесты спалить к ... , туда в-общем...
Как-то так. Но это ж капец трудоемко. У меня курятник не маленький... А это целый капремонт...
- Чижик
точно что впечатлительная.... ща скажу крамольную весчььь... - не заморачивайся...Натка3250 писал(а): Вот все такое пишут, а я ума не приложу, как это делать на практике. Стены у меня 2 деревянные и 2 глиняные. Пол земляной. Насесты - жердины деревянные.
Не понимаю!!!
я один раз попробовала...всё вынесла...бровадезом обработала - наматюкалась в сласть... плюнула и просто обрабатывала лапы...самых злостных по ногам порубала... молодежь появляется обрабатываю... вообщем пару раз в год сейчас обрабатываю, да и то не каждый год... и нормуль... я как вспомню ту обоработку, та гори оно огнем всё...- лучше кур не иметь, чем так иметь...
- Натка3250
Вот и я о том же, и да простят нас птицеводы-профи.Чижик писал(а): гори оно огнем всё
Я понимаю улей продезинфицировать. Легко, понятно и надежно. А курятник...
У нас в селе по слухам куры три года уж как дохнут. От чего не знаю, люди так говорят: сдохли и все. Есть люди, кто летом по 100-200 штук закопал. А есть люди, что держат и горя не знают. Но все же очень многие перестали держать. Вот только вчера товарищ у мужа на работе рассказал, что у его матери перед Новым годом все передохли. При этом кролики рядом с птицей были и ничего.
Эта ситуация немного напрягает... У меня птица без свободного выгула, но все таки хотелось бы знать отчего так дохнут. А все как партизаны, ничего не говорят, и бороться с этим не хотят. Ну подохла, и подохла, значит не буду больше держать. А у меня в голове не укладывается, как можно жить на селе и яйца покупать в магазине?
-
- Натка3250
Пришлось купаться дома, три раза подряд:
- Марина