Любимые разные десерты

Куховарим. Кулинарные шалости. Кулинарное мастерство.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Любимые разные десерты

Сообщение Mikhalych » 22 янв 2016, 08:25

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

для теста:
✔ Яйца куриные — 2 шт.
✔ Маргарин — 200 г
✔ Сахар — 200 г
✔ Мед — 3 ст. л.
✔ Сода — 0,5 ч. л.
✔ Мука — 4–5 ст.

Для крема:
✔ Банан — 2 шт.
✔ Цельное сгущенное молоко — 380 г
✔ Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто готовим на паровой бане. Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром. На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее воды, поставила емкость с большим диаметром.
2. В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком. Добавляем 200 г маргарина.
3. Добавляем мед и соду. Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.
4. Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муки и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.
6. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
7. Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.
8. Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку. Они нам пригодятся для украшения торта.
9. Для крема берем бананы. Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.
10. Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.
11. Каждый корж смазываем белым кремом.
12. Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
13. Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.
14. Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Любимые разные десерты

Сообщение Mikhalych » 22 янв 2016, 08:28

Шоколадные пирожные-рулетики.

Тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка:
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Дополнительно:
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Любимые разные десерты

Сообщение Mikhalych » 31 янв 2016, 13:36

Мандариновый пирог.

В сезон сладких и сочных мандаринов можно приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
* 250 г пшеничной муки;
* 250 г сливочного масла;
* 4 яйца;
* 200 г сахара;
* 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
* 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:
* 150 г сахарной пудры;
* 3 ст. л. мандаринового сока.

Для начинки:
* 7-8 сладких мандаринов.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение