Не думать, а ждатьЯна 78 писал(а): Ой, не знаю, что и думать? .
Козочка понемножку сама начинает думать.
Яна 78 писал(а): Живот опустился, вымя еще не налилось, но уже очень теплое, ест вяло,
Модератор: Группа модераторы
Не думать, а ждатьЯна 78 писал(а): Ой, не знаю, что и думать? .
Яна 78 писал(а): Живот опустился, вымя еще не налилось, но уже очень теплое, ест вяло,
Яна, не волнуйтесь...смело ждите до 10 декабря...и даже еще пару дней плюс...не рассосётся уже... родит...Яна 78 писал(а): Да Мариночка, котная. Крылась один день 10 июля. Пару часов гуляли с козлом. Это та коза, которую муж привез. Козлята шевелятся. Но сегодня не особо, прощупываются, но они не очень активны.
не редко бывает, когда вымя наливается за несколько часов до окоза... то что живот опустился, говорит о том, что всё идет своим чередомЯна 78 писал(а): вымя еще не налилось,
вотЪ...золотые словаgalina писал(а): Козочка понемножку сама начинает думать.
Хочу добавить ( для новичков естественно ) вода должна находиться так , что бы козочка не выплюхнула в воду козленка !!! То есть , поставить так , что бы козочка до воды смогла достать только головой !!Чижик писал(а): и вода в свободном доступе
Да и не надо ее ловить Общий вид "со стороны"Яна 78 писал(а): На счёт видео, она не дается,
Все . Теперь соберись , свари отвар и ждиЯна 78 писал(а): Поведение несколько обеспокоено, ко мне подходит мордой тычется, трется, почти не кушает, не пьет.
... Да, Марин, твой рассказ заставил задуматься...Чижик писал(а): возвращаюсь к теме поедания последа...
Таки да, практики сказали, что абсолютно ничего страшного в этом нет. Едят и не редко...Чижик писал(а): 10% инфы и она принадлежит практикам,а не академической информации - говорит что ничего страшного в этом нет...пусть едят...
Ян , теперь пришло время все время наблюдать за роженицей.Яна 78 писал(а): Поведение несколько обеспокоено, ко мне подходит мордой тычется, трется, почти не кушает, не пьет.
это не просто рассказ, это наблюдения из личной моей практики + опыт моего вета... а он - редкий вет... чудесное врачебное мышление, почти под тридцать лет практики, шикарный диагност - это вообще редкость большая, а самое уникальное - его чуйка...Натка3250 писал(а): ... Да, Марин, твой рассказ заставил задуматься...
они могут быть правы частично... многое зависит от конкретной селекции животных... и если селекционно из них не вытравили этот вполне природный момент - поедать послед, то действительно - ничего страшного нет, потому что они так делают в природе...Натка3250 писал(а): Таки да, практики сказали, что абсолютно ничего страшного в этом нет. Едят и не редко...
это просто смешно, Наташа...Натка3250 писал(а): Зоотехник мне на пальцах коротко объяснил, не вдаваясь в подробности.
вот тут хотелось бы поподробнее...ибо именно у них такой тип пищеварения, что очень затруднительно с этим справиться или напряжно для метаболизма организма...Натка3250 писал(а): Потому, что у них такой тип питания и так налажено пищеварение, что они спокойно с этим справятся.
ну вот пожалуйста: мы отошли... мы то-то мы сё-таНатка3250 писал(а): Есть и другие стратегии выращивания-содержания-кормления, при котором съедание последа почти гарантированно приведет к катастрофе. Мы от них отошли уже давно.
т.е. мне не верить собственным исследованиям на сей счет?Натка3250 писал(а): Про вкус молока - с его слов, это однозначный миф.
опять ни о чем конкретноНатка3250 писал(а): Если есть влияние на вкус и состав молока, оно будет выражено дня на 3, может чуть больше. И тому есть вполне внятное объяснение...
вот это было бы очень хорошоМарина писал(а): Яна , можно сейчас заварить концентрат их луковой шелухи. И поставить где нибудь в холод. Например - на веранде. Потом концентрированный раствор сольешь , и добавишь крутого кипятка, что бы получился ТЕПЛЫЙ раствор в количестве 1/3 ведра. Туда же можешь ПОТОМ , добавить ложку меда.
После окоза коза с удовольствием выпивает почти весь отвар.
Я никогда не понимала ЗАЧЕм травоядному , жвачному животному поедать НЕ естественный ему по природе .. слизистых,соединительно-тканных оболочек, коллагеновых волокон,крови, эндометрия и т.д... ??Чижик писал(а): видела сколько слизистых,соединительно-тканных оболочек, коллагеновых волокон,крови, эндометрия и т.д.... ты представляешь какой комок слизистых, соединительных тканей, той же крови, фибриноида попадает в рубец животного, в котором нет НИЧЕГО, чтобы его переварило...
кроме того послед не жуётся... он глотается
Ну конечно...Чижик писал(а): предполагаю, что зоотехник похоже плохо разбирается в биохимии и выделительной системе живого организма... а заодно и в химическом составе плаценты...
У меня нет ни грамма сомнений в его профессионализме.Чижик писал(а): просто меня сильно раздражают подобные заявления, претендующие на профессионализм
Честно говоря, я тоже не знаю... Надо спросить у животных .Марина писал(а): Я никогда не понимала ЗАЧЕм травоядному , жвачному животному поедать НЕ естественный ему по природе .. слизистых,соединительно-тканных оболочек, коллагеновых волокон,крови, эндометрия и т.д... ??
Наташка, не перекручивай плиз... ты знаешь как я к той ферме отношусь...с каким уважением и почитанием ...
Наташа, ну допроси... попроси... когда понимаешь, тогда совсем другой коленкор.. я его инфу ретранслирую своему вету, сама подумаю... и может быть мой вет что-то пересмотрит...и увидит еще одну грань... может быть существует какое-то звено, которое срабатывает именно тогда когда съедается сам послед, а до того спит и никто про него на знает.. запиши за ним то что он говорит и нам расскажи...Натка3250 писал(а): Но я, увы, не могу его допросить с пристрастием. И тому есть несколько причин. Только приехал из деловой поездки по обмену опытом из Белоруссии, устал... И на днях опять улетает.
Да и я с ним не говорю на одном языке, это не моё.
Однако доверяю я его словам так же, как и ты своему вету.
Чижик писал(а): ты даёшь диаметрально противоположную инфу
вот и это выделю большими буквами:Натка3250 писал(а): Он вовсе не рекомендует скармливать послед направо и налево. Наоборот, подчеркивает, что если вы не уверены в том, что все будет нормально - лучше перестраховаться и не допускать.
ну постарайся пожалуйста...особенно меня интересует вот этот момент:Натка3250 писал(а): Будет возможность - выспрошу, но это не так уж и просто.
Натка3250 писал(а): Звучало примерно так: наши животные гарантированно не будут иметь проблем от съедания последа. Потому, что у них такой тип питания и так налажено пищеварение, что они спокойно с этим справятся. Есть и другие стратегии выращивания-содержания-кормления, при котором съедание последа почти гарантированно приведет к катастрофе. Мы от них отошли уже давно.
очень с этим согласнаНатка3250 писал(а): Кстати, по его мнению, сам инстинкт пожирания последа издревле идет не только от желания получить некоторые вещества-гормоны-микроэлементы. В основе этого у не хищных животных также лежало желание маскировки от хищников. Яркий запах последа скажет любому хищнику, что здесь были роды, следовательно - очень легкая добыча.
Это тоже информация к размышлению о целесообразности...
на мой, никогда в жизни даже не притронетсяНатка3250 писал(а): Кстати, меня еще очень заинтересовал вопрос: а были ли когда-нибудь случаи, чтоб корова ела не свой послед.
Это предвестники родов , все нормально.Яна 78 писал(а): Она у меня лежала, вытягивается, мекает, как при схватке, уши ледяные, потом горячеть начали,
Это уже ближе.Яна 78 писал(а): Стонала жалобно
Тяж мог упасть в подстилку.Яна 78 писал(а): Ничего у нее там не висит
т.е. вообще ничего нет или налито мало?Яна 78 писал(а):Вымя не налито, но оно уже теплое.
Это хорошо !! Ест - первый признак что у козы ВСЕ НОРМАЛЬНО !!!Яна 78 писал(а): и пошла есть
Не стоит сейчас мыть.Яна 78 писал(а): Мою только, чтоб чистенькое было.
Сплош и рядом бывает что старые хозяева что то там напутали с датойЯна 78 писал(а): Купила крытую, 21 сентября, крылась 10 июля
Яна 78 писал(а): первый окот был 1 января
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!