Друзья, наш форум открыт! Эта площадка для Вас! Общайтесь, задавайте вопросы и находите ответы, обменивайтесь опытом, делайте украинское козоводство продуктивным и эффективным! Приглашаем всех неравнодушных к козоводству Украины, к сотрудничеству! Пусть информация, по возможности, станет открытой и доступной. Распространение материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на kozovodstvo.center Ваша Алексеева Марина
olga79 писал(а): Напомню: антирабического иммуноглобулина в Украине давно НЕТ!!! От русского уже отказались, а индийский ещё не завозят. Да и вакцина для человека, говаривают, 600грн одна доза, и то ещё - попробуй найди.
Так и есть! У нас в поселке сейчас мужчину покусал кот, что-то ему вводили в обл больнице, потом в Житомир возили, естественно иммуноглобулин не нашли. Сказали 50 /50, либо будет жить, либо нет ...
А мы живем под лесопосадкой, крайний участок. Часто видили лисиц, птичка на участке привлекает их.
Олічка, а собак вагітних прививати можна? Всіх привила ще три місяці тому, а сама дрібна собаця непривита. А я її ось тільки-тільки пов"язала(( Вона то в принципі практично весь час в хаті, надворі гуляє тільки під моїм наглядом, але всерівно якось ...стрьомно.
ПС, Ця собачка востаннє прививалася 14-15 місяців тому.
фух...собак привила, котов привила...остались козы, корова и еще пять котов, которых сейчас нельзя прививать...под пятивалентной ходят... вакцину сегодня привезу... очень волнуюсь по сукозным козам...
в позапрошлом году когда прививали беременную кошку, она родила пять котят , трое из которых мёртвыми были...двое чаморошных... но из них выросли очень красивые кошки... прям египетские... Свиточь и Рошен, наши красавицы...
Оль, буду прививать...а там посмотрим
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая
ёханый бабай... дали еще вакцину. а она с просроченным сроком годности... да еще и хранится черти как.... как рассказали...
в 33 коровы 79 грн. 5 доз...есть всего 9 флаконов... срок годности до декабря 16...
в зооветснабе 700 грн контейнер 50 доз...во флаконах по 5 доз... срок годности до февраля 17...
а что делать ? взяла... 90 гриней сэкномила и то хлеб...
даааааааааа... с таким функционированием ветслужбы - далеко пойдем, если вовремя не остановят
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая
olga79 писал(а): Я би посилила нагляд, і привила б через 3 тиждні. Бо протипоказань то немає, але для потомства собаки дуже важливий інтелект. Краще перестрахуватись.
...імунітет? Через три тижні після в"язки, я вірно зрозуміла?
Gala писал(а): Собака однократно привита? Те единственный в жизни?
Если повторно, считается что иммунитет 3 года. По нобиваку .
Собаці 3,5 роки. Щороку робилися комплексні прививки. Цього року ми трішки не вгадали.
Чижик писал(а): в позапрошлом году когда прививали беременную кошку, она родила пять котят , трое из которых мёртвыми были...двое чаморошных...
це від прививки? Блін... ні, таки не наважуся я вагітну собу прививати. Я за два місяці сама рожу, так переживати буду
Последний раз редактировалось РоCава 16 янв 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
olga79 писал(а): Я би посилила нагляд, і привила б через 3 тиждні. Бо протипоказань то немає, але для потомства собаки дуже важливий інтелект. Краще перестрахуватись.
...імунітет? Через три тижні після в"язки, я вірно зрозуміла?
Внутриутробно формируется нервная система как раз, а прививка может внести нарушение... Как я поняла
Miroslava писал(а): Внутриутробно формируется нервная система как раз, а прививка может внести нарушение... Как я поняла
Правильно поняла
Если у козлят не наблюдала никаких изменений - здоровенькие, растут, размножаются, то у собак другой спрос. Они должны обучаться. Ну хотя бы для начала не писать где попало. А если вдруг щенок слегка "тормоз"?
olga79 писал(а):
Если у козлят не наблюдала никаких изменений - здоровенькие, растут, размножаются, то у собак другой спрос. Они должны обучаться. Ну хотя бы для начала не писать где попало. А если вдруг щенок слегка "тормоз"?
От же ж Нєее, "тормозов" нам не треба, інтелект дюже потрібен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!
С признательностью, Команда Ассоциации Племенных Коз!!!