Пока мой малыш растёт, я учусь и набираюсь опыта

Если закрыта основная площадка и есть желание её открыть, то этот форум даст эту возможность. Здесь можно открывать темы по козоводству любого уровня и любой тематики. Здесь можно начинать участвовать и достигать той степени активности, при которой открывается основная площадка ресурса. Смелее...

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 17 авг 2017, 23:08

а чего крутого-то... :D
Ольга нажарила халуми и я пошла потчевать замечтательную вкуснятину... наконец-то... 23.05 чижики собрались отведать чего нить съестного...
вот это круто :D

бывает что и отведать чего-то сил нет... пока ночью не накроет ...махнешь рукой и часа в три ночи чего нить себе не сваяешь...

сегодня сваяла чиабата...очень люблю этот хлеб... очередной телефонный звонок не дал вовремя обмять тесто...малёхо подупало... и нет такой мегавоздушности как надо... но несмотря на это, вкус отменный... чиабата перед халуми - как десерт ;)
и это круто :)

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 17 авг 2017, 23:09

Лена, прости, намусорили в твоей теме... скажи с какого поста убрать, я перенесу сообщения

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 17 авг 2017, 23:30

Расширениииииииие крутое!!! :good

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 18 авг 2017, 00:37

Та пускай остается, видно что гостей принимала. :D
:? Пробовала я сегодня затащить коз на луг цветущий. Байк и Кавуся за мной идут и в огонь, и в воду, а остальные включили тормоза. Двух мелких сыновья привели, а Лошадь-масю, капец :twisted: :bang то упирается не идет, то как попрет с горки, а я за ней.... :wacko2 .В начале одни наблюдали, другие выбирали травку, а Лошать как будто не завтракала, напихала в себя все подряд. И что самое приятное пол литра молока плюс. Завтра опять пойдем, возьму козам в дорогу вкусняшки, может будут идти.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 18 авг 2017, 03:05

а фотки с нового места ГДЕ ??? неееееееееету? :cry: :cry :cry:

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 18 авг 2017, 08:44

:D :? Я об этом не подумала, уж очень тяжела была дорога :lol: , попробую сегодня исправится.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 18 авг 2017, 12:55

Фото делала, но оно из области - найди на картинке козу :lol:
IMG1001.jpg
IMG1002.jpg
IMG1005.jpg
IMG1004 (2).jpg
IMG1006.jpg
IMG1008.jpg
IMG1009 (3).jpg
===
А это валериана?
IMG1007.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 18 авг 2017, 13:01

Любимчик сегодня орал минет 20. Сейчас тихо, пойду водой поить опять орут.
Байк
IMG1009 (3).jpg

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 18 авг 2017, 13:10

Кава
IMG999.jpg
Лада
IMG1000.jpg
Дуся
IMG998.jpg

Shamsi
Стажёр

Сообщение Shamsi » 18 авг 2017, 20:55

Vohu Manah писал(а):
16 авг 2017, 02:35
Завтра закажу.
Подскажите,где можно заказать Плацевит.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 18 авг 2017, 22:18

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 19 авг 2017, 11:41

У меня ссылки не работают((

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 21 авг 2017, 00:57

Сегодня по дороге на луг увидела змею, или ужа, я в панике не разобрала :o Как завизжу, за матюкаюсь :-x ... да как драпану от туда. :wacko2
:yes2 Я оказывается умею бегать быстрей Лошади-маси(козы). Коза была в шоке, вечером вела домой и она не тянула как всегда, а шла медленно, рядом и изредка на меня поглядывала, видно ждала очередной пробежки.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 21 авг 2017, 01:53

:D

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 21 авг 2017, 01:53

Vohu Manah писал(а):
19 авг 2017, 11:41
У меня ссылки не работают((
РАБОТАЮТ...ПРОВЕРЕНО

у тебя траблы какие-то

Alexandra
Стажёр

Сообщение Alexandra » 22 авг 2017, 00:41

elenohka0 писал(а):
10 июл 2017, 00:41
Спасибо, иду читать. У нас всегда был свой козел, всегда был послушным,исполнял команды, но чтобы козлик был и котенком и собакой... впервые такой любьвиобильный
Козлики вообще, смотрю, даже более привязчивые, чем козы. У нас сейчас два козла молодых и один почти козел - кастрат. Козлы спят с собаками в обнимку, с нами только что не целуются, обязательно по нескольку раз в день подойдут, прислонятся, напросятся на "почесать", ухо пожуют ласково... А кастрат так вообще на ручки забирается (уже переросток, не помещается, а все пытается), всюду на прогулки сопровождает, хоть на речку, хоть в магазин...
Кстати, владельцам козлов, кроме К.Прайор "Не рычите на собаку", я бы еще порекомендовала прочитать А.Шмельцер "Обращение с жеребцами". А еще, не совсем по теме, мне оооочень нравится книга Ш.Эллис "Свой среди волков", книги учителя Прайор - К.Лоренца, ну и Д.Хэрриот ВЕСЬ...

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 22 авг 2017, 01:15

У меня не всех получается чему-то научить, но пытаюсь.
Лада - ласковая, понимающая команды,ее можно вертеть как угодно, любит лабрадорш, выкормыш, дочь дикой Лошади -маси.
Дуся- привезли "шось таке горбатеньке", сейчас послушная, дает лапу, и по просьбе -другую, до-поила из соски. 25% нубийской крови(хоть я и не верю), она имеет похожие повадки с Байком, оба ластятся как коты, шерсть коротюсенькая-велюр.
Кавуся- маленькая взрослая козочка,послушная, ладит со всеми, даже с буйной козой.
Лошадь-мася, не послушная, пугливая, хочет меня строить, раньше бодалась, команды иногда исполняет, если с матом то сразу. Поколол вет В12, изменений в ее нервозности-панике не наблюдаю. Доится хорошо, жрет все что дам, с коллективом не уживается, Байка пробует кусать.... :dont
Хотела ее на котлеты, но сердце не велит, жалко дурынду. :cry:
А продавать не решаюсь, нужно найти человека у которого козы не на привязи пасутся- это не реально.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 22 авг 2017, 01:41

Alexandra писал(а):
22 авг 2017, 00:41
Кстати, владельцам козлов, кроме К.Прайор "Не рычите на собаку", я бы еще порекомендовала прочитать А.Шмельцер "Обращение с жеребцами". А еще, не совсем по теме, мне оооочень нравится книга Ш.Эллис "Свой среди волков", книги учителя Прайор - К.Лоренца, ну и Д.Хэрриот ВЕСЬ...
да...да...да

скоро приедут мои пёсы... хех... едут теперь двое... вторую пёсу дали в кредит... хоть бы уже побыстрее, а то как бы трое не ехало :shock:
муж еще не знает что едут две пёсы...Боже Боже...

как же я волнуюсь

не успеваю матчасть подтягивать...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 22 авг 2017, 01:42

elenohka0 писал(а):
22 авг 2017, 01:15
если с матом то сразу
:D :D :D

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 22 авг 2017, 01:43

elenohka0 писал(а):
Хотела ее на котлеты, но сердце не велит, жалко дурынду.
во...брызги жизни наконец-то прорвались...а то я уже переживать стала

:super ;)

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 22 авг 2017, 01:57

Попыталась найти про жеребцов бесплатно скачать - кукишь, шара не прошла, только покупка(((

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 22 авг 2017, 02:00

С чужими лошадями у меня получается ладить, они приходят к нам яблоки рвать . Яблок в этом году нет, я им отдаю кабачки :P . Приходят хозяева забирать лошадей, а они убегают, ловлю за гриву и болтаю с ними о жизни 8-) , пока их не забирут . Однажды кобыла родила под калиткой, так все лошади собрались посмотреть на новенького, или что...? Махонький не видит, я его держу, кобыла ест мою яблоню, орууу -я не знаю чья кобыла. Услышали мои вопли мужики, позвали хозяина, тот благодарен был и сено и солому мне возил бесплатное такси :super ....
Спасибо за рекомендации, :kniga длинными, зимними вечерами прочту. :yes3

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 22 авг 2017, 02:11

Чижик писал(а):
22 авг 2017, 01:43
elenohka0 писал(а):
Хотела ее на котлеты, но сердце не велит, жалко дурынду.
во...брызги жизни наконец-то прорвались...а то я уже переживать стала

:super ;)
Не, я не живодерка, я очень люблю животных, но бывают экземплярчики - или сама убегай, или ешь.
Эта хоть доить себя дает и что-то в ней притягивает, она как непослушный ребенок... Я из-за жалости обросла гусями..., кто из нормальных людей держит 5 гусаков на 9 гусынь?- Я.
Старую фотку нашла
DSC01758.JPG
DSC01759.JPG

Alexandra
Стажёр

Сообщение Alexandra » 22 авг 2017, 16:07

elenohka0 писал(а):
А продавать не решаюсь, нужно найти человека у которого козы не на привязи пасутся- это не реально.
тяжелый случай... что ж за люди - козу! - символ непоседства - и на привязь... Да они свой характер раскрывают только на вольном выпасе в составе стада...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 22 авг 2017, 16:13

elenohka0 писал(а):
22 авг 2017, 02:11
Не, я не живодерка, я очень люблю животных
Лена, я не об этом... как подпотухшая немножко была... а сейчас раскрываешься..энергетика искрится... люблю такие изменения наблюдать в человеке... ессно, если внутри такие процессы проходят, то и во вне они тоже проявляются... ну например, глаз начинает блестеть..речь становится более энергичной и т.д.

Alexandra
Стажёр

Сообщение Alexandra » 22 авг 2017, 16:16

Vohu Manah писал(а):
22 авг 2017, 01:57
Попыталась найти про жеребцов бесплатно скачать - кукишь, шара не прошла, только покупка(((
скачать - да, не выйдет. Только купить. Это - тонкая книжица.
Есть еще хорошая, интересная и толстая: Пол МакГриви "Поведение лошадей", и сайт https://www.equilogica-plus.ru/ много информации в свободном доступе, еще больше - в вебинарах и членам клуба... все про лошадей, но ей-ей! очень многое применимо к козам! муж еще мне везет в честь прошедшего дня рождения "Этологию с основами зоопсихологии" автор А.Иванов. Прочитаю - скажу: стоящее или нет

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 22 авг 2017, 16:38

Shamsi
Стажёр

Сообщение Shamsi » 22 авг 2017, 21:16

elenohka0 писал(а):
Поколол вет В12, изменений в ее нервозности-панике не наблюдаю. Доится хорошо, жрет все что дам, с коллективом не уживается, Байка пробует кусать.... :dont
Сколько раз?

И все-таки склоняюсь,что нужно Роборанте Калиер,он и В12 совсем не одно и тоже.

Проверила на своих - эффект впечатляющий.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 22 авг 2017, 22:25

Alexandra писал(а):
22 авг 2017, 16:07
elenohka0 писал(а):
тяжелый случай... что ж за люди - козу! - символ непоседства - и на привязь... Да они свой характер раскрывают только на вольном выпасе в составе стада...
У меня козы вольно бегали, выбирали травку по вкусу... Но начали лазить по чужим огородам, деревья грызть...
Выпасать нет времени и не очень получается, все идут , а коза Лошадь -мася не идет, оставляю ее возле дома- остальные не идут. Веду ее на поводке, а это много усилий, все идут спокойно, а потом ей заходит и начинает бегать, шугаться- галюны ловит и все бегут ко мне- не пасутся... Малых вечером спускаю побегать, а Лошадь в сарай. Привязь 5 м , цепляю так, чтоб три могли понюхаться, но не запутаться, три за день меняю место. :oops: