Lena писал(а): ↑09 авг 2017, 12:28
Одним из таких шагов , являются ветмероприятия по хозяйству . Узнав про ветлабораторию , созвонилась и пригласила их к себе . Сдавали капрограмму , лептоспироз , бруцеллёз , биохимию крови и молока . Помимо результатов , дали рекомендации , подсказали , что не так в хозяйстве ( проблема с мухами БЫЛА ) . Очень рекомендую всем делать анализы своим животным .
Лена, и это очень важное понимание...
оно является базовым для выстраивания хорошего менеджмента фермы...
ведь цепочка очень простая: здоровые животные дают здоровое молоко - здоровое молоко , т.е. качественное,больше привлекает покупателей,а покупатели сейчас становятся всё грамотнее и грамотнее...и это здОрово... - покупатели, оценившие качественный продукт, передают козовода из рук в руки... любой человек хочет покупать безопасный для здоровья и качественный продукт... - а это, в свою очередь, увеличивает количество покупателей, которые приносят в хозяйство деньги...
я намеренно не стала говорить, что качественное молоко это еще и рацион, и условия содержания, и порода, и генетика и...и...и... почему? да потому что если животное утонуло в той или иной паразитарке, то хоть золотом его накорми, а оно будет продуцировать плохое молоко... все продукты жизнедеятельности паразитов, какими бы они ни были, идут в молоко... а тот факт что те или иные паразиты выделяются в молоко и могут заражать человека, вообще вгоняет в состояние ступора и непонимания: КАК КОЗОВОД МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НЕ ДИАГНОСТИРОВАТЬ СВОИХ ЖИВОТНЫХ И НЕ ПРОВОДИТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ???
козовод просто обязан помнить это и брать на себя ответственность перед Небом и Землёй, если уже не перед социальным законом, за то ЧТО он продаёт людям ...ЧТО будут пить дети, для которых их мамы купили молоко из ВАШЕГО хозяйства...
и да, на это следует выделять деньги...
то что сейчас происходит по молоку в малых фермерских хозяйствах - на голову не налазит...
всё чаще и чаще я прихожу к парадоксальному выводу: лучше покупать стерилизованное в пакетах или порошковое молоко в маркетах, чем такую типа здоровую пищу на фермах... тут, как говорится, не до жиру, быть бы живу...
каждый из нас, кто продёт молочку трижды обязан об этом помнить!!!
Лена - совсем еще молодой козовод и я очень и очень рада... просто невероятно рада, что успешность своего бизнеса в козоводстве она начинает очень грамотно - СО ЗДОРОВОГО И ЧИСТОГО СТАДА!!!
Браво, Лена!!! Браво!!!
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая