Блюда из птицы

Куховарим. Кулинарные шалости. Кулинарное мастерство.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Блюда из птицы

Сообщение Mikhalych » 05 янв 2016, 23:37

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

Ингредиенты:

* Филе куриное — 500 г
* Соевый соус — 10 ст. л.
* Уксус яблочный — 6 ст. л.
* Сахар коричневый — 5 ч. л.
* Томатная паста — 2 ст. л.
* Перец красный болгарский — 1 шт.
* Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Блюда из птицы

Сообщение Mikhalych » 05 янв 2016, 23:39

Салат с гранатом и орехами

Готовится салат достаточно просто, в его состав входят всего три ингредиента: грецкие орехи, куриное филе и зерна граната. И что может быть полезнее. В курином филе содержится фосфор, белок и различные группы витамин. Грецкий орех уменьшает жиры в крови, понижает холестерин и улучшает память. В гранатовых зернах содержатся: фруктовые кислоты, аскорбиновая кислота, витамины, клетчатка и микроэлементы. В общем, не салат, а просто букет полезнейших свойств.
Изображение

Ингредиенты
1 куриное филе
Зерна из половины граната
100 г. грецких орехов
Соль по вкусу
Майонез

Приготовление

Куриное филе помойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Грецкие орехи постоянно помешивая поджарьте на сковороде. Следите чтобы они не пригорели.
Гранат разберите на зерна.
Отваренное куриное филе нарежьте кубиками.
Сложите в одну глубокую тарелку куриное филе, зерна граната, грецкий орех и добавьте майонез.
Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Блюда из птицы

Сообщение Mikhalych » 05 янв 2016, 23:42

Домашние куриные сосиски

Изображение

Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!

Ингридиенты
* 600 г куриного филе
* 250 мл молока ( у меня было 3,2%)
* 1 ч. л. горчицы
* специи
* соль
* пищевая пленка

Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.
Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.
По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.
К мясному пюре добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, чесночок по желанию.
Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку. Зачем коврик? А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика.
При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите. Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их же нужно завязывать будет.
При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Но переживать если они таки остались не надо. Просто сосиска будет с ямкой:)
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.
Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка. Но на то он и первый раз что бы быть комом.
Варить в кипящей воде до готовности.
Приятного аппетита!!!

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Блюда из птицы

Сообщение Чижик » 06 янв 2016, 01:13

Ну, Михалыч... ну Михалыч... раззи так можна... так же шшшш захлебнутца можно...

вопрос: какого цвета мясо получается после варки сосисек?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Блюда из птицы

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 08:25

Чижик писал(а): какого цвета мясо получается после варки сосисек?
...примерно как на первом фото...

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Блюда из птицы

Сообщение Mikhalych » 22 янв 2016, 18:07

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:

✔ Куриное филе - 500 г.
✔ Картофель - 4 штуки
✔ Мука - 2 столовых ложки
✔ Яйцо куриное - 1 штука
✔ Майонез
✔ Соль
✔ Перец
✔ Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятно аппетита!

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение