Макуха
Модератор: Группа модераторы
- Марья
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26
Макуха
Дома выяснилось, что эта жареная хоть и приятней на вкус(мой ), но имеет более выраженный запах и сильнее разбухает от кипятка. Бежать срочно брать сырую? Можно ли козам жареную? Пока добавила 1/3 новой в старую.
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
Re: Макуха
Как показывает опыт - не так страшно то, что она жареная, сколько страшно довести животное до белкового перекорма - не важно чем - макухой или люцерной. Мы даём макуху в количестве 5-50г на голову в зависимости от состава рациона.
- Марья
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 14:58
Re: Макуха
Шрот производится путем удаления масла из семян с помощью гидравлического пресса с последующей экстракции растворителем, жмых – путем шнекового прессования. В зависимости от количества удаленной лузги получают продукты с разным содержанием сырой клетчатки, от 10 до 15% СВ, и разной энергетической ценности.
Содержание сырого белка в шротах различается от 30 до 42%, в белке значительно меньше содержится лизина, но почти в 1,5 раза больше метионина, чем в белке сои. Концентрация обменной энергии от 9,3 до 11,2 МДж в 1 кг СВ. Жмых имеет более высокое содержание масла, чем шрот, ниже содержание сырой клетчатки и сырого белка, обменная энергия около 12 МДж в 1 кг СВ. Подсолнечное масло характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Масло очень восприимчиво к окислению, поэтому мука из жмыха быстро прогоркает. Считают, что максимальное включение в рационы подсолнечных жмыхов и шротов может составлять около 15% – для взрослых коз.
Нарушение пищеварения может быть при неконтролируемом использовании жмыхов, богатых маслом.
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 14:58