Друзья, наш форум открыт! Эта площадка для Вас! Общайтесь, задавайте вопросы и находите ответы, обменивайтесь опытом, делайте украинское козоводство продуктивным и эффективным! Приглашаем всех неравнодушных к козоводству Украины, к сотрудничеству! Пусть информация, по возможности, станет открытой и доступной. Распространение материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на kozovodstvo.center Ваша Алексеева Марина
Этот раздел посвящен кормопроизводству в козоводстве. Как правильно кормить коз в разны физиологические периоды их жизни. Как правильно составлять рацион. Как балансировать рацион.
Марина , вот какими ты их видела , такие они и остались . Буду читать , но так как у моего страха глаза по океану , боюсь , что вряд ли сама составлю грамотное меню. Экспериментировать оооочень не хочется , да я и не экспериментируют . То что мы с тобой проговаривали , все так и осталось .
Марина писал(а): Они должны еще расти . Но только не вширь
Нельзя так однобоко ставить диагноз. Здесь бы не мешало померять длину тела. Коза должна быть гармонично сложена, а не недокормленный бухенвальд на тоненьких ножках.
и эта говорит Маринка...
кста, Марин, у нубийских кровей сооооооооооооооовсем другая конверсия корма... и чем больше крови нубийской, тем выше конверсия корма...
имей это в виду раз нубиками занимаешься
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая
galina писал(а): Нельзя так однобоко ставить диагноз. Здесь бы не мешало померять длину тела. Коза должна быть гармонично сложена, а не недокормленный бухенвальд на тоненьких ножках.
+100
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая
И ещё момент , до какого возраста растут козы - полукровки , я думаю , нужно учитывать , что им уже по 1 году и 7 месяцев . Молодняком можно назвать с трудом . Или я не права?
Лен , ну Тина у тебя не полукровка. ЕЕ мать от Саши ( Али ) покрыта Зааненцем французом от Гали.
А Энджил - от Зиты 50/50 Нуб/Заан , тоже от Саши , покрыта Сашиным Зааненским козлом с прилитием Нубийской крови. В нем было 25%. Она получилась 33%. Но телом Энджил все таки пошла больше в Нубов.
Вот мне нравится , когда умные люди речь ведут , все понятно и внятно . Так что , оставлять девок на этой же смеси ? Ячмень 120 гр , макуха и кукуруза по 40 гр и овса добавила 50 гр , но даю 200 гр в сутки . И где найти таблицу промеров , как узнать сколько козел весит и сколько нужно весить ?
Хочу вернуться к теме . Норма зерна и овощей . У меня в закромах припрятаны : морковь , картошка мелкая , листья капусты будут , замороженный красный сладкий перчик ( трошки). Хочу придержать до марта . Или ?
аааааааа, так это с фэйс бука... тем более
Мариша, это твоё видео?
удаляя ссылку, вижу что с фэйсбука...
нажми на видео правой кнопкой и скопируй URL... или кинь мне ссылку, я гляну... если оно на ютьб не выставлено врядли вставится... может еще и запрет на вставление на другие сайты быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!
С признательностью, Команда Ассоциации Племенных Коз!!!