Неожидано
Делаем творог
Модератор: Группа модераторы
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
вот пришёл знатный флудер здрасьти вам и вечер добрый
сейчас буду еще знатнее флудером
а чего? Ленке можно, а мне нет?
вот..про фрукты...
ну можно еще много клубники сажать и собирать... ах, я её вечно могу есть... судя по всему на следующий год я без клубники... а может успею? Михаил, что скажете? хотяяяяяяяяяя... пересадить то что имела не успела...теперь там козлы гуляют...какая же у меня была клубника вкусная... в этом году цвет помёрз, но кусты сохранились... пересаживать некуда... а земли много... только в высокие грядки... а строить их только мне...а я совсем ничего не успеваю...еще буду строить буду большую для кавказки... ой...не знаю... по весне если посадить кусты...урожая вообщем-то не будет...
достала вот сейчас из морозилки сорбент клубничный (перебитая клубника и замороженная)..сметанки добавлю и побалую душеньку свою... и эта клубника аж прошлогодней заготовки...в этом году ни одной ягодки не наморозила...
ткань помогающая оттоку сыворотки... для улучшения дренажа... я пользуюсь мадаполамом...
нет...у меня проф закваски и я их сама сочетаю
не важно...берите любую для творога и творите...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
катаю его в шарики... вариации на тему белпера... принципиально не хочу называть белпером...
ой, ребята, помогите мне придумать название для этого сыра... он оооооооооооочень вкусный получается... про него позжее расскажу... и он очень очень разный на разных сроках созревания... блеск просто альтернатива для разнообразия...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
делаю я это один раз... выравниваю и заодно смотрю степень дренажа... если мало подпрессовываю...опять же, всё в холодильнике...
вытаскиваю только для переворачивания и для фасовки
вот так окончательный вариант в холодильник... на верху головки ткань в один слой...остальная сверху уложена по форме, чтобы не мешала
вот вытащила спецом чтобы вы увидели как держится форма такого творога
вот так переворачиваю... повторюсь...из больших форм очень тяжело переворачивать творожную головку... из маленьких и средних - легко... на фото средняя форма
ну и всё..обратно в люлю
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Делаем творог
Камадхенчик получается, или Чижевский?
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Делаем творог
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Делаем творог
если нет мороза то можно садить, ей дней десять надо без минуса. если весной садите, ягода все равно будет, только меньше, но желательно цветы обрывать. (я в этом году сажал в маю уже с завязью) все зависит от ухода.чижик писал(а): ↑04 ноя 2017, 20:22
ну можно еще много клубники сажать и собирать... ах, я её вечно могу есть... судя по всему на следующий год я без клубники... а может успею? михаил, что скажете? хотяяяяяяяяяя... пересадить то что имела не успела...... по весне если посадить кусты...урожая вообщем-то не будет.....
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
это всё уже занято: Рассвет Камадхену
Чижиковские сны
этого хватит
ааааааааааааааааа забираю все три названия... супер...
но АВК могёть в суд подать ладно, мы пёрышко добавим и ву а ля
спасибо Михаил...
беру на этот сыр Грибоедовский классический
ой, пойдем по классикам... а ежели что получится как типа чего-то обкурился, подключим импрессионистов
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Делаем творог
Смотрела как голландцы ухаживают за клубникой... Они ее выкапывают и хранят зимой при -5 град. Весной садят, урожай собирают...Михаил писал(а): ↑04 ноя 2017, 20:47если нет мороза то можно садить, ей дней десять надо без минуса. если весной садите, ягода все равно будет, только меньше, но желательно цветы обрывать. (я в этом году сажал в маю уже с завязью) все зависит от ухода.чижик писал(а): ↑04 ноя 2017, 20:22
ну можно еще много клубники сажать и собирать... ах, я её вечно могу есть... судя по всему на следующий год я без клубники... а может успею? михаил, что скажете? хотяяяяяяяяяя... пересадить то что имела не успела...... по весне если посадить кусты...урожая вообщем-то не будет.....
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Делаем творог
Мармансье
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
Лена, тема о твороге
если хотим про клубнику, то открываем новую тему
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Делаем творог
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
так он отправляется на фасовку
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
Classic Griboedov
отправила на вызревание на пару неделек... вот теперь это то, что я искала и наконец-то нашла... ура...подобрала всё что нужно... даже подумать не могла что убрав кое что и кое что добавив, получится феерично...главное спасибо черному чили...
ессно, не удержались мы с Ольго и смакуя приговорили по одному шарику... ну как же вкусно... даже через три дня... представляю какой он будет через неделю... а через две... каждые три дня будем снимать пробы с Ольгой...не ведаю, останется что-то к двум неделям вызревания или нет оторваться даже мне было крайне тяжело...
и этот сыр может делать любой начинающий...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
в данном случае это полуслепое тесто...
есть со слепым
а есть с открытым
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Делаем творог
тоже не сразу подобрала букет ... и тоже вполне возможно для начинающего... ну оооооооочень вкусно
друзья, с этого реально можно начинать и пробовать нарабатывать клиентскую базу
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Делаем творог
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46