ДА!
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Модератор: Группа модераторы
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Да, Михаил...
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Вот. Одну козу дою 2 минуты, а вторую 3 и потом мну чтоб до последней капли.
Нужно учиться двумя руками доить, а то я одну долю, а потом другую...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Я в книге прочитала 4 минуты у коз идет отдача молока.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
И дальше не мучить животное, чтоб в тряпочку... Моя Кава полностью отдает за 2 минуты, а Лошадь- да 4-5 минут как ниагарский водопад, а дальше я стараюсь добыть последние капли.
Не стоит выкручивать? Коза не против
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Какой идиот пустил мульку о тряпочке и "до последней капли"
Спасибо , Михаил!
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Так и не понял, Вы доите "до последней капли"?
Кстати из моих наблюдений, "насухо" выдоить достаточно проблематично, даже если животина не сопротивляется. Потому как, вроде выдоил все молоко, пару минут ждеш и еще пару струек будет, и так до бесконечности.
Отсюда вывод: доим определенное время, то есть доим быстро, дошли до "почти насухо", бросили ушли. Еще момент, не знаю как остальные живые, но корова отдает молоко как бы в два захода (наука и это обьясняет), я дою сначала "в кулак" до "насухо" потом "щипком" до "почти насухо". "Щипком" додаивается процентов двадцать или больше. В общем очень тонкий момент - выдоить все и не передоить.
П.С. не знаю понял меня кто или нет.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
не стОит...прав Михаил
да это и невозможно...потому что: молоко продуцируется ПОСТОЯННО...
именно
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Лена, вот потому и не устаю говорить: разбирайтесь как и что работает... только это даст возможность ориентироваться в огромном количестве информации как инетовской, научно-популярной, так и научной...
если бы ты знала КАК и за СЧЕТ ЧЕГО продуцируется молоко, какое строение вымени, КАК ФУНКЦИОНИРУЕТ ВЫМЯ, за счет чего происходит молокоотдача и т.д., то у тебя отпала бы сразу огромная куча вопросов... и ты бы имела возможность сама просеивать получаемую информацию... но всем же нужно быстро и в форме таблетки... чик-пик и усё понил... потратить время на то чтобы разобраться мало кто хочет... я подчеркиваю - хочет... потому как МОЖЕТ - относится абсолютно ко всем и без исключения... было бы желание
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Уже посмотрела твою веб-лекцию
Спасибо за столь качественное разъяснение
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Интересно, это только по жиру, или вообще по сухому веществу?
Интересно именно поэтому, потому как я бы лучше пила молоко обезжиренное, но чтоб кальций, бактерии и т.д. были все! для моего здоровья
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 07 дек 2015, 22:14
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Ну, молоко все же с жиром, только его поменьше. Вопрос в том, есть ли там кальций и все полезное в полном объеме? ...или всего полезного тоже меньше? Тогда на фиг надо такое молоко.
В молоке обезжиренном и всего остального не хватает. А это же не обезжиренное, а сдоенное в начале дойки. И ничто не мешает пить его парным.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Факторы, влияющие на качество молока для сыра
Я думаю, что и по сухому в начале пролет. Когда после родов сцеживала молоко у себя, то первое было белесое, потом гуще, а остальное шло плотными разводами по основной массе молока.